О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Имперский сапог на Триумфальной

На "Имперский марш" в Москве собрались около тысячи человек
08.04.2007
Флаг Евразийского союза молодежи. Фото с сайта nr2
Флаг Евразийского союза молодежи. Фото с сайта nr2
Реклама

В Москве в воскресенье проходит акция Евразийского союза молодежи под названием "Имперский марш". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, к началу акции на Триумфальной площади собрались около тысячи человек.

Участники "марша" держат в руках плакаты с лозунгами: "Русские идут", "Мертвый, вставай!", "Наш сапог свят", "Слава опричнине".

Помимо активистов ЕСМ на площади находятся члены Национал-большевистского фронта (те, кто отделился от НБП), которые приехали на место проведения акции на четырех грузовиках, сообщает "Эхо Москвы".

Как объявил лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, В начале акции будет проведен "краткий пасхальный молебен". На митинге присутствуют несколько священнослужителей. Участники марша планируют пройти от Триумфальной площади через Тверскую улицу на площадь Революции, где состоится митинг.

Площадь оцеплена милицией. За порядком также следят ОМОН и солдаты внутренних войск. Численность блюстителей порядка превышает количество участников мероприятия.

Акция, как сообщали ранее ее организаторы, направлена против активной западной экспансии, а также на поддержку идеи развития России как империи. Кроме того, шествие проводится в знак протеста против "Марша несогласных", который запланирован на следующую субботу, но пока не разрешен властями.

К участию в мероприятии приглашены телеведущий Михаил Леонтьев и писатель Александр Проханов. Почти половина манифестантов должна приехать из Прибалтики, Молдавии и с Украины.

08.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей