О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Лужков разрешил "Имперский марш"

05.04.2007
Флаг Евразийского союза молодежи. Фото с сайта nr2
Флаг Евразийского союза молодежи. Фото с сайта nr2
Реклама
цитата Дословно

Александр Дугин

Подавляющая часть гражданского общества России хочет маршировать к великой державе, сильному государству, к возрождению нашей свободы и самостоятельности. И этого нас хотят лишить представители этих маршей несогласных или неонацистских шествий: одни бьют по нашей самостоятельности, по Путину, стремясь подчинить нашу страну американской стратегии или беглым олигархам, а другие - хотят добиться того же самого через эскалацию межэтнических трений, которая в нашем государстве будет смертельна.

"Эхо Москвы", 20.03.2007

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал разрешение на проведение 8 апреля "Имперского марша". Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сообщение одного из организаторов марша - Евразийский союз молодежи.

Организаторы марша заявили ранее, что эта акция пройдет в знак протеста против "Марша несогласных", намеченного на 14 апреля.

Оргкомитет акции возглавил лидер "Международного Евразийского движения" Александр Дугин. В числе организаторов марша телеведущий Михаил Леонтьев, писатели Александр Проханов и Максим Калашников, Национал-большевистский фронт, украинская партия "Русский блок" и Конфедерация труда Украины.

По словам Дугина, заявки на участие подали более двадцати различных общественных организаций, в том числе из Украины и Прибалтики.

Организаторы ожидают, что на "марш против активной экспансии западной интервенции" придут около полутора тысяч человек. Участники акции собираются пройти от Триумфальной площади, через Тверскую улицу на площадь Революции, где состоится митинг.

Ранее московские власти запретили проводить "Марш несогласных", намеченный на 14 апреля. В мэрии отказ объяснили тем, что "Молодая гвардия "Единой России" подала заявку на проведение акции 14 апреля за минуту до "Другой России".

Накануне Тверской районный суд Москвы отклонил иск организаторов "Марша несогласных" к правительству Москвы. Четверо национал-большевиков просили признать незаконным запрет чиновников на проведение шествия по Тверской улице в декабре прошлого года. Тогда столичные власти запретили демонстрацию, разрешив лишь провести митинг на Триумфальной площади.

В ходе судебного заседания адвокат нацболов, в частности, потребовал, чтобы правительство Москвы предоставило справку о том, скольким движениям было разрешено проводить марши в центре города в 2006 году. На это представитель правительства заявил, что "это не имеет никакого отношения к делу".

За последний месяц в России прошли два "Марша несогласных" - 3 марта в Петербурге и 24 марта в Нижнем Новгороде. В Петербурге на улицы вышли около 6 тысяч человек, несколько сотен были задержаны. В Нижнем Новгороде в самой акции участвовали не более 50 человек - остальные были задержаны на подходе. Милиционеры и омоновцы в обоих случаях действовали жестко, применяя силу.

05.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей