О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Дальнобойщики готовятся к акции протеста на МКАД

03.12.2015

Водители-дальнобойщики сосредоточились на ближних подступах к столице для проведения акции протеста на Московской кольцевой автодороге. Они выступают против введения сбора с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам. Когда начнется акция, пока неизвестно. Корреспондент "Граней" вел твит-трансляцию с места событий.

Во вторник вечером состоялся координационный совет, на котором был разработан план действий. Речь идет о нескольких сотнях грузовиков. Окончательное решение о проведении акции водители приняли после обращения Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором президент о дальнобойщиках не упомянул.

Репортаж Дмитрия Борко и Олега Пшеничного:

Дальнобойщики на МКАДе

По данным координаторов петербургской группы дальнобойщиков, к среде до Подмосковья добрались около 90 грузовиков, водители которых собираются принять участие в "походе на Москву". В Московской области стоят 50 фур из Дагестана, по 15 из Костромы и Нижнего Новгорода, девять - из Волгограда. 20 грузовиков подъезжают из Иваново, 150 дагестанских водителей находятся в районе Тамбова.

Акции протестов дальнобойщиков начались 11 ноября, за четыре дня до введения системы "Платон" в работу. Теперь грузовики массой более 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Ввод системы повлек за собой многочисленные протесты водителей большегрузов. Самая масштабная акция была запланирована водителями на 30 ноября. Водители грузовиков из 17 регионов страны планировали добраться до Москвы и заблокировать МКАД. Этого им сделать не удалось: фуры останавливали на трассах, активистов задерживали и втягивали в переговоры.

В четверг министр транспорта Максим Соколов заявил, что экономических и технических причин отменять систему "Платон" по взиманию сбора с большегрузных автомобилей нет. "Сегодня мы видим, что система работает в штатном режиме, таких сбоев, какие были в первые два дня, уже нет", - отметил Соколов. К тому же, по словам министра, средства, которые должны быть получены в Федеральный дорожный фонд, уже все учтены в бюджете на будущий год.

03.12.2015


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей