О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В парке Торфянка прошел митинг против строительства храма

09.07.2015

На территории парка Торфянка в Лосиноостровском районе Москвы прошел митинг против строительства православного храма. Как сообщает корреспондент "Граней", на акцию в защиту парка собралось около 500 человек. Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили недоверие московским властям. Они намерены продолжать протест.

Собравшиеся держали плакаты "Руки прочь от Торфянки!", "Префекта в отставку" и другие. Выступающие отмечали, что распоряжение префекта о полном демонтаже стройплощадки не выполнено. Участники митинга отказались давать слово муниципальному депутату от "Единой России" и выпроводили ее со сцены под крики "Позор".

В парк пришли также православные активисты из движения "Сорок сороков". От митингующих их отделяла полиция. Верующие устроили молебен у креста на месте, где хотят построить храм. Православные активисты попытались на ближайшей многоэтажке вывесить баннер в поддержку строительства, но он не развернулся до конца. Полиция задержала молодого человека, который растягивал баннер.

Видео Александры Агеевой:

Торфянка: митинг против церкви
При проведении общественных слушаний о строительстве храма были допущены серьезные нарушения. Недавно Мосгорсуд отправил дело о признании публичных слушаний на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

С 18 июня жители района противостояли строителям и активистам "Сорока сороков". Чтобы не допустить проезда техники на стройплощадку, жители разбили палаточный лагерь. 25 июня обстановка в парке обострилась. Приехали два автобуса с ОМОНом. Полицейские демонтировали палатки протестующих и их навес. Были задержаны 25 защитников парка. Позднее все они были освобождены без составления протоколов.



В тот же день префект СВАО Москвы Валерий Виноградов распорядился прекратить строительство до окончания судебных разбирательств. Он дал указание полностью демонтировать в парке Торфянка строительную площадку.

Патриарх Кирилл призвал к отказу от конфронтации в Торфянке и мирному урегулированию всех противоречий. По его словам, в этой ситуации нужно дождаться решения Московского городского суда.

09.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей