О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Society/Religion/m.231277.html

новость Антиклерикальный митинг в Москве собрал 200 участников

19.07.2014
Реклама

Около 200 человек приняли участие в согласованном антиклерикальном митинге на Триумфальной площади в Москве, сообщает корреспондент "Граней". По заявлениям организаторов, акция направлена против религиозных активистов, которые срывают концерты скандальных музыкальных групп. За короткое время в России под давлением верующих были отменены концерты таких групп как Marilyn Manson, Behemoth, Satarial, АХС.

Цель митинга – потребовать "наказания для людей, мешающих развитию искусства и демократии", сообщается на страницах мероприятия в социальных сетях.

В митинге-концерте принимают участие блэк-метал-коллективы, которые называют себя языческими и сатанинскими, а также представители различных атеистических и феминистских организаций.

На Триумфальной площади присутствовало большое количество полицейских. Столкновений участников акции с православными активистами не происходило, хотя последние пикетировали мероприятие.

Ранее депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов призвал мэра Москвы Сергея Собянина не допустить проведения антиклерикального митинга, а казачьего атамана Сергея Шишкина попросил устроить беседы с теми, кто придет туда. По мнению Милонова, проведение такой акции в столице России носит кощунственный характер. "Воинствующее атеистическое меньшинство решило нанести удар по русской культуре и основе российской государственности в самом сердце страны – Москве, где расположены самые главные святыни и храмы русского народа", - заявил депутат.

Видео Дмитрия Зыкова:

Антиклерикальный митинг на Триумфальной площади
Смотреть на YouTube
19.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей