О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror696.graniru.info/Politics/Russia/Politzeki/m.238153.html

новость К голодающей Савченко не допустили украинского врача

18.02.2015
Детский рисунок, который фсиновцы не передали Надежде Савченко. Фото: @alexrbchn
Детский рисунок, который фсиновцы не передали Надежде Савченко. Фото: @alexrbchn
Реклама

Охрана московского СИЗО-1 "Матросская Тишина" отказалась допустить к украинской заложнице Надежде Савченко, голодающей 68-е сутки, врача из киевской клиники "Феофания". Об этом написал в твиттере коллега Савченко по фракции "Батькивщины" в Верховной раде Алексей Рябчин, сопровождавший медика, а также сестру пленной, Веру Савченко, в СИЗО. При этом СКР в среду утром дал разрешение на допуск к ней врача.

Рябчин также сообщил, что тюремщики отказались передать Савченко привезенные земляками украинские книги и детские рисунки.

Между тем "Факти.ICTV" передают со ссылкой на Веру Савченко, что ее свидание с пленной через стекло фсиновцы прервали по истечении менее чем 10 минут, из-за того что сестры общались по-украински. "Возникает вопрос, какой язык ущемляют", - заметила Вера Савченко.

При этом, добавила сестра заложницы, об организации свидания она договаривалась с крупными украинскими и российскими чиновниками. Одним из них был пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "С Песковым я общалась вчера и сегодня, попросив его помочь со свиданием с Надеждой, - сообщила Вера Савченко. - Он сказал: "В этом я вам помогу - не проблема. Это ваша сестра - приезжайте и общайтесь сколько угодно".

Тем не менее, продолжила сестра пленной, свидания в СИЗО ей пришлось прождать с 11 до 16 часов. "Нас из одного крыла отправляли в другое, российские правозащитники не поднимали трубку, а потом повыключали телефоны", - заметила она.

После того как свидание прервали, заключила Вера Савченко, ее еще 20 минут удерживали в СИЗО. Оснований этого она не назвала.

18.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей