О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/Politzeki/m.198898.html

новость Адвокат: Участниц Pussy Riot освободят в понедельник

08.07.2012
Мария Алехина в суде 4 июля. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Мария Алехина в суде 4 июля. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Обвиняемых по делу о панк-молебне в понедельник освободят из-под стражи. Об этом сообщил адвокат участниц Pussy Riot Николай Полозов. "У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно", - сказал Полозов Интерфаксу в воскресенье. Ранее он написал в твиттере, что в понедельник на заседании Мосгорсуда по делу Pussy Riot ожидается "сенсация".

Журналист Илья Азар уточнил, что Полозову звонили из администрации президента. "Он (Полозов. - Ред.) говорит, что ему позвонил заслуживающий доверия источник из АП и сказал, что принято решение Pussy Riot завтра выпустить. Адвокаты решили верить и ждут завтрашнего заседания, надеясь на лучшее", - написал Азар на своей странице в Фейсбуке. Аналогичное сообщение разместила в своем микроблоге гражданская активистка Алиса Образцова.

В понедельник Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу защиты на продление ареста Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич до 24 июля. Таганский суд ограничил им срок ознакомления с делом до 9 июля. В знак протеста все трое обвиняемых объявили голодовку.

Письмо ста деятелей культуры в защиту Pussy Riot подписали в Интернете более 35 тысяч человек. Актриса Чулпан Хаматова и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов выступили поручителями за участниц Pussy Riot. Священник и шоумен Иван Охлобыстин в открытом письме патриарху, опубликованном в субботу, призвал его "приложить все имеющиеся административные возможности для освобождения участниц Pussy Riot из заключения".

Ранее за немедленное освобождение участниц панк-молебна высказался уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. По его мнению, Алехина, Толоконникова и Самуцевич не совершили уголовного преступления и содержатся под стражей незаконно.

4 июля. Участницы Pussy Riot объявляют голодовку в зале суда. Видео Андрея Новичкова:

Участницы февральского панк-молебна в храме Христа Спасителя находятся под стражей с марта. Они обвиняются в хулиганстве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), им грозит до семи лет лишения свободы.

08.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей