О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/Election/m.195548.html

новость Перед митингом на Манежной сторонники Путина проведут шествие по Тверской

09.02.2012
Манежная площадь. Фото Д.Борко/Грани.ру
Манежная площадь. Фото Д.Борко/Грани.ру
Реклама

Предвыборный штаб Владимира Путина подал заявку на проведение шествия по Тверской и митинга на Манежной площади численностью 200 тысяч человек. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил замглавы штаба Алексей Анисимов. Ранее стало известно, что штаб Путина решил провести 200-тысячный митинг на Манежной площади 23 февраля. Анисимов уточнил, что перед митингом на Манежной пройдет шествие сторонников Путина по Тверской улице. Такое решение было принято, поскольку "столько людей" на Манежной площади не поместится. По словам Анисимова, заявка была передана в мэрию еще в среду.

О том, что штаб Путина готовит 200-тысячный патриотический митинг на Манежной площади в Москве, сообщил ранее глава штаба Станислав Говорухин. "Да, мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек. Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена", – сказал Говорухин.

Как подчеркнул Говорухин, после митинга на Поклонной горе 4 февраля в штаб Путина поступили письма из различных регионов с предложением провести еще одну массовую акцию в поддержку Путина. "Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч", – сказал Говорухин.

25 января власти Москвы выдали официальный отказ на согласование шествия "За честные выборы" 4 февраля по Тверской и митинга на Манежной площади. В письме мэрии говорилось, что проведение шествия по заявленному организаторами маршруту потребует перекрытия движения, что "нарушит нормальное функционирование городских структур жизнеобеспечения", а Манежная площадь, где планировалось провести митинг, "непосредственно прилегает к историко-культурному заповеднику "Московский Кремль", который является резиденцией президента". В мэрии утверждают, что проведение массовых акций в таких местах запрещено.

4 февраля Владимир Путин пообещал внести деньги на выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение заявленной численности участников. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", – сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга в его поддержку.

Организаторы митинга на Поклонной горе в Москве подавали заявку на 15 тысяч участников, пришло, по данным ГУВД Москвы более 138 тысяч. Мэрия Москвы намерена привлечь организаторов к административной ответственности по статье "нарушение правил проведения митингов и пикетов" и оштрафовать их.

Между тем сам Путин со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина заявил, что в митинге в его поддержку приняли участие 190 тысяч человек. "Мне Сергей Семенович Собянин звонил, он считает, что это было 190 тысяч человек", – сообщил Путин.

"Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно", – заявил Путин. "Cовершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция связана с поддержкой того, что мы делаем. Для меня это очень важно, я уже говорил, что без этого работать невозможно", – сказал премьер.

Путин извинился перед москвичами, которым пришлось столкнуться с неудобствами из-за такого количества людей на Поклонной горе. "Им даже пришлось перекрыть проспект и ограничить выход из метро. Можно только посочувствовать, извиниться перед людьми за то, что им пришлось столкнуться с некоторыми неудобствами в связи с тем, что транспорт прекратил работу", – сказал премьер.

09.02.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей