О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/President/m.195092.html

новость Голова на плече

Путин выступил на митинге металлургов
24.01.2012
Металлурги. Скульптура в Новокузнецке. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Металлурги. Скульптура в Новокузнецке. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин принял участие в митинге Общероссийского народного фронта, который прошел в Кемерове на предприятии компании "СДСмаш", сообщает РИА "Новости". По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

Ранее Путин встретился со вдовами горняков, погибших в результате аварии на шахте "Распадская". "Мне хотелось бы услышать от вас, все ли сделано государством, регионом, собственниками шахты по выплате компенсаций, обучению детей, погашению кредитов", – сказал Путин.

Путин особо подчеркнул, что "встреча не имеет отношения к выборам". "Это не тот случай", – сказал он. "Спасибо за поддержку, вы с первой секунды с нами", – сказала одна из вдов. Другая участница встречи пожелала Путину победы на выборах.

Путин выразил надежду, что принятый правительством пакет мер по повышению статуса горноспасателей позволит привлечь в их ряды "новых достойных людей". "Целый пакет мер принят. Надеюсь, что это позволит привлечь нам достойных людей", - сказал Путин. Он отметил, что на днях правительство приняло решение о повышении статуса горноспасателей, приравняв их к сотрудникам МЧС. По словам премьер-министра, в частности, горноспасатели теперь получают право досрочного выхода на пенсию.

16 января стало известно, что рабочим нижнетагильского Уралвагонзавода не разрешат поддержать Владимира Путина, приехав на танке в Екатеринург. Полпред президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев заявил, что участие танка Т90С в предстоящем митинге в поддержку Владимира Путина исключено. "По-человечески работников Уралвагонзавода понять можно, но у нас есть основной закон - Конституция, который запрещает участие в митингах оружия. Естественно, присутствие танка на заявленном митинге в данном случае просто исключено", - сказал полпред.

Глава свердловского управления ГИБДД Юрий Демин сообщил со своей стороны, что в его ведомство никаких заявок об участии танка в митинге не поступало.

8 января сообщалось, что рабочие Уралвагонзавода, объявившие о создании комитета в поддержку Владимира Путина, собираются въехать в Екатеринбург на танке. "Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – сказал один из членов комитета. – Нас достали митинги оппозиции. В настоящее время на заводе идет сборка танка Т90С. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла, как на митинги ходить", - цитирует агентство слова рабочих. Согласована ли акция местными властями, не сообщается.

По планам активистов завода, 23 января боевая машина прямо с конвейера должна была отправится в Екатеринбург. На танке должны были ехать рабочие из комитета в поддержку Путина. По пути в населенных пунктах планировалось устраивать митинги в поддержку его кандидатуры.

29 декабря Комитет в поддержку Владимира Путина Уралвагонзавода обратился ко всем трудящимся с призывом поддержать премьер-министра. "Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития. В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей", - говорится в обращении комитета, опубликованном на сайте Уралвагонзавода.

Авторы обращения недовольны тем, что когда они вышли на митинг в поддержку Путина, их называли "быдлом, которое должно только мычать и пахать". "Нам некогда сидеть в Интернете, некогда митинговать, мы работаем. Но сегодня мы требуем, чтобы наш голос тоже был услышан. Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива. Мы хорошо помним, как в 1990-е, когда немцовы и касьяновы работали в правительстве, нам не платили зарплату месяцами, заводы по всей стране закрывались. Мы не хотим возврата назад! Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим", - говорится в обращении.

Обращение подписали депутат Госдумы Валерий Якушев, начальник цеха Игорь Холманских и начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Андрей Ленда. Холманских прославился на всю страну, когда в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным предложил "подъехать с мужиками и навести порядок, если полиция не справляется".

24.01.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей