О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость С энергичным посылом

Оппозиционеры создают движение "Нах-нах"
22.08.2011
Испорченный бюллетень. Изображение из группы vkontakte "Нет профанации выборов"
Испорченный бюллетень. Изображение из группы vkontakte "Нет профанации выборов"

В России создается новое протестное движение для агитации за активный бойкот думских выборов. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, группа общественных деятелей и журналистов на встрече в Сахаровском центре в воскресенье договорилась назвать движение "Нах-нах: голосуй против всех". На встрече присутствовали члены руководства "Солидарности" Борис Немцов, Денис Билунов, Александр Рыклин, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, журналисты Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Ольга Романова, Евгения Альбац, Павел Шеремет, Нателла Болтянская, Владимир Корсунский, адвокат Вадим Прохоров и другие.

Цель нового движения - попытка помешать фальсификации выборов в условиях, когда призывы к бойкоту противозаконны, а в бюллетенях отсутствует графа "против всех". Участники движения будут разъяснять, что предстоящие 4 декабря выборы нелегитимны, и призывать портить бюллетени. Агитировать планируется с помощью печатной продукции, акций в регионах, в том числе "на стыке искусства и политики", а также размещения роликов в интернете.

Борис Немцов предложил создать "Х-партию" и "Х-фронт" с главным лозунгом "Поставь крест на воровской власти". Однако участники встречи выступили против создания новых партийных структур. Регистрировать движение не планируется. В настоящее время готовятся манифест и рекомендации для граждан.

Дмитрий Быков предложил сделать символом кампании поросенка Нах-Нах. По мнению участников встречи, смысл лозунга "Нах-нах" понятен всем россиянам.

22.08.2011


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей