О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Глава Минобрнауки Васильева: Учеников надо привлекать к уборке школ

26.09.2016
Ольга Васильева со школьниками. Фото: минобрнауки.рф
Ольга Васильева со школьниками. Фото: минобрнауки.рф
Реклама

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в систему школьного обучения привлечение детей к уборке школ и работе на пришкольных участках. Как передает РИА "Новости", с такой идеей чиновница выступила на заседании комитета Совфеда по науке, образовании и культуре.

"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах", - также заметила Васильева.

По словам чиновницы, ученик должен быть "не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями".

Также Васильева выступила с инициативой разработать регламент отношений между родителями и педагогами. Сейчас, заявила чиновница, отношения между родителями и учителями "перевернуты с ног на голову".

"Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание, - пояснила глава Минобрнауки. - Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить".

Школьные производственные бригады повсеместно создавались в СССР на базе колхозов и совхозов. С распадом Советского Союза такие бригады исчезли, однако при путинском режиме в некоторых регионах началось их восстановление. Так, в июле, передавала ГТРК "Чита", в Забайкальском крае состоялся слет 44 производственных бригад, образованных в сельских школах региона.

26.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей