О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Google обошел "Яндекс" по размеру месячной аудитории в Рунете

31.05.2016
Логотипы Google и "Яндекс"
Логотипы Google и "Яндекс"
Реклама

Google занял лидирующую позицию в российском сегменте интернета по совокупной месячной аудитории. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на статистические данные TNS за апрель.

Из документа следует, что хотя бы раз в месяц сайтом Google или его мобильным приложением пользуются 20,5 миллиона человек. У "Яндекса" этот показатель меньше - 20,4 миллиона человек.

В то же время, как следует из статистики, "Яндекс" сохранил за собой лидерство по ежедневной аудитории, входящей в интернет со всех типов устройств. Хотя бы раз в сутки сервисы «Яндекса» посещают 12,3 миллиона пользователей.

За российским поисковиком следует социальная сеть "ВКонтакте" (12,1 миллиона пользователей). Google по этому показателю занимает третью строчку (11 миллионов пользователей).

Апрель 2016 года - первый месяц, когда TNS подсчитала интернет-аудиторию всей России с учетом всех типов устройств. До этого компания учитывала только тех пользователей, которые заходят на сайты с настольных компьютеров и ноутбуков. В прежних опросах традиционно лидировали "Яндекс" и сервисы Mail.Ru Group.

31.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей