О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.249924.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.249924.html

новость Навального в Новосибирске закидали пирожными и презервативами

25.03.2016
Алексей Навальный в Мосгорсуде. Фото Грани.Ру
Алексей Навальный в Мосгорсуде. Фото Грани.Ру
Реклама

Алексея Навального закидали пирожными и презервативами на выходе из Центрального районного суда Новосибирска. Как передает Интерфакс, когда Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные.

Кроме того, в основателя Фонда борьбы с коррупцией бросили два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью. Навальный кинулся в погоню за нападавшими, но не догнал.

"Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю - какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях", - прокомментировал произошедшее сам Навальный.

25 февраля неизвестные напали на Навального в Москве. Как написал сам основатель Фонда борьбы с коррупцией в Инстаграме, у входа в офис ФБК "какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались врассыпную".

"Такие у этой власти высокие рейтинги и такая мощная поддержка, что единственным возражением на претензии оппозиции Путин с Медведевым видят только метание тортов", - добавил Навальный.

Основатель ФБК прибыл в Новосибирск для выступления в качестве свидетеля по делу в отношении активиста ПАРНАСа Леонида Волкова о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Дело против Волкова возбудили 12 августа 2015 года. 24 августа политику предъявили официальное обвинение.

17 июля LifeNews вел у регионального штаба ПАРНАС съемку визита Навального. Согласно первоначальной фабуле дела, Волков, схватил микрофон с логотипом LifeNews, который корреспондент телеканала Александр Поступинский держал в руках, "в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации". Ущерб от порчи микрофона составил, как утверждал СКР, 31,1 тысячи рублей. По делу работала группа из пяти следователей, трое из которых - следователи по особо важным делам.

Сам Волков обвинение Поступинского отверг. Экспертиза, проведенная по решению следствия, подтвердила правоту политика. Он поместил в своем блоге факсимиле заключения, которое вынес 25 августа эксперт новосибирской фирмы "Социальный правовой центр" Сергей Пинчук. Как говорится в документе, микрофон имеет незначительные повреждения. Часть из них, отметил эксперт, "могла образоваться при обстоятельствах, указанных потерпевшим". Вместе с тем, заметил Пинчук, выявленные повреждения не влияют на работу микрофона, а кроме того, могут быть устранены.

6 октября адвокат Владимир Бандура подал в СКР ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного. По словам адвоката, ходатайство было основано на том что у Поступинского есть противоречия в показаниях: до заключения экспертизы Поступинский говорил только о поломке микрофона, а после того, как экспертиза признала, что микрофон не сломан, журналист заявил, что Волков его избил. СКР ходатайство отклонил.

25.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей