О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Во Франции террористы взяли заложников в церкви и зарезали священника

26.07.2016
Сент-Этьен-дю-Рувре. Фото: ville-saintetiennedurouvray.fr
Сент-Этьен-дю-Рувре. Фото: ville-saintetiennedurouvray.fr
Реклама

В нормандском городе Сент-Этьен-дю-Рувре к югу от Руана два террориста, вооруженных ножами, явились в церковь и захватили в заложники находившихся там пятерых человек: священника, двух монахинь и двух прихожан. Об этом сообщает Reuters. Священнику перерезали горло.

Полицейские в ходе операции, начавшейся вскоре после захвата церкви, убили обоих преступников.

В город прибыл президент страны Франсуа Олланд. Как передает BFM TV, он заявил, что нападавшие были членами "Исламского государства".

Утверждается также, что террористы выкрикивали "Аллаху акбар!".

В заявлении "Исламского государства", размещенном днем во вторник в "Телеграме", говорится, что нападение во Франции осуществили "два солдата" группировки.

Информация о личностях преступников пока не публиковалась. Сайт iTele сообщал лишь, что один из террористов в прошлом году пытался выехать в Турцию.

Вечером 14 июля 31-летний Мухамед Булель (правильнее Бухлель) - уроженец Туниса, имевший гражданство Франции и подданство Марокко, совершил теракт в Ницце. Во время гуляний по случаю Дня взятия Бастилии террорист врезался на грузовике в толпу празднующих и проехал по ней около 2 километров, прежде чем полицейские его застрелили.

Жертвами теракта стали 84 человека, в том числе две гражданки России. Еще 202, из них двое россиянок, попали в больницы. Во Франции был объявлен трехдневный траур.

По делу о причастности к теракту задержали семерых человек.

26.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей