О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Events/Disaster/m.231221.html

новость Террор на высоте

Boeing-777 малайзийских авиалиний упал на территории Украины
17.07.2014
Обломки сбитого Boeing-777. Фото из @euromaidan
Обломки сбитого Boeing-777. Фото из @euromaidan
Реклама

Boeing-777 малайзийских авиалиний рухнул на территории Украины недалеко от российской границы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в авиационных кругах.

"Boeing малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, за 50 км до вхождения в воздушное пространство России начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины", - сказал источник. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 по московскому времени.

На борту находилось 15 членов экипажа и 283 пассажира. В основном это были туристы, летевшие в Малайзию на отдых. По данным "Украинской правды", среди пассажиров было около 80 детей. Позднее авиакомпания Malaysia Airlines уточнила, что среди пассажиров было трое детей. Сообщалось, что в самолете были 23 гражданина США. Однако пока представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки не подтвердила эту информацию.

Самолет шел на высоте 10 тысяч метров. Он упал в районе населенного пункта Грабово недалеко от границы Луганской и Донецкой областей, сообщает "Украинская правда".

"Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России", - отмечает лидер "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур - Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное", - написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Позже Служба безопасности Украины опубликовала материалы радиоперехвата. Утверждается, что это записи разговоров боевиков по поводу сбитого самолета.

"В районе Снежного только что сбили Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс", - сообщил в 17:37 один из лидеров террористов Игорь Гиркин (Стрелков). Однако позже он удалил этот пост.

Боевики "ДНР" отрицают свою причастность к гибели самолета. "Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы", - заявил "премьер" самопровозглашенной "республики" Александр Бородай РИА "Новости". По его словам, у боевиков нет вооружения, способного сбить самолет на высоте 10 километров.

В настоящее время место падения самолета оцеплено боевиками ДНР. "Первый вице-премьер" с ДНР Андрей Пургин заявляет, что бортовые самописцы разбившегося самолета будут переданы на экспертизу в Международный авиационный комитет в Москве.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Кабмину создать правительственную комиссию с привлечением специалистов ИКАО, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Он подчеркнул, что украинская армия не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе. "Хочу обратить ваше внимание, что мы называем это не инцидентом, не катастрофой, а террористическим актом", - заявил Порошенко, выступая перед представителями депутатских фракций.

Между тем Владимир Путин возложил ответственность за крушение "боинга" на украинские власти. "Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал он. По словам Путина, "этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины". Путин "дал поручения военным ведомствам, чтобы они оказали всю необходимую помощь в расследовании этого преступления".

Пассажирские самолеты, следующие из Европы на Дальний Восток, меняют траекторию полета, чтобы обойти территорию Украины. Несколько крупных авиакомпаний заявили, что не будут совершать полетов в воздушном пространстве Украины.

Великобритания созывает экстренную встречу Совбеза ООН, сообщил постоянный представитель Британии при организации Марк Лайалл Грант.

В понедельник примерно в этом районе был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26. В СБУ заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами того, что он был обстрелян российской армией.

29 июня представители ДНР взяли под контроль воинскую часть противовоздушной обороны с зенитно-ракетными комплексами "Бук", сообщал ИТАР-ТАСС. Количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в распоряжении ополченцев, неизвестно. Этот ЗРК способен поражать воздушные цели на высоте до 22 км.

В четверг около 13:30 в районе Снежного была зафиксирована колонна террористов, сообщает Тымчук. В составе колонны был автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК "Бук". Видеозапись движения ЗРК опубликована в интернете. В Facebook "Евромайдана" приводится фотография "Бука" на площади в Снежном.
Тимур Олевский, корреспондент "Дождя"
Ну мы же видели, как "ополченцы" стреляют по гражданским самолетам. Дострелялись, Игорь Иванович? Империя зла.

...У ополченцев есть "Буки" и есть "Стрела" (самоходные зенитно-ракетные комплексы. - Ред.). О том, что они стреляют по гражданским самолетам, лично мне рассказал очевидец, который часто бывает на базе стрелковцев. Он еще во время начала штурма аэропорта на прошлой неделе рассказал, что они стреляют по гражданским самолетам, когда принимают их за украинские. Но до сих пор не доставали. Знаю только это.

https://www.facebook.com/timur.olevskiy/posts/10204266488041199

Или вот так. Россия ввела дофига солдат. Прилетела "сушка". Военных поддержали с земли. С территории России, кто там докажет. Но вышло не так уж красиво. И спутник видел запуск.

Олег Кашин. Фото с сайта www.kommersant.ru
Олег Кашин, журналист
Дружественный донецкий человек мне пишет:

"Сбили ополченцы, точнее, они точно стреляли в это время. Предыстория: источник в Украине дает информацию, что будет их грузовой рейс (дает точку, коридор самолета и т.д.), через xx минут сбивают азиатский пассажирский борт - но все уверены, что это грузовой рейс, ищут летчиков и остатки груза - а находят... Был ли вообще грузовой борт или это была подстава - пока все без ответа, естественно".

17.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей