О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Западня на востоке

Маруани: Киркоров устроил мне западню
30.11.2016
Задержание Дидье Маруани. Кадр видеозаписи
Задержание Дидье Маруани. Кадр видеозаписи
Реклама

Дидье Маруани намерен подать на российского певца Филиппа Киркорова жалобу за клевету. Об этом лидер французской группы Space заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает Би-Би-Си.

"То, как повел себя Киркоров - это западня, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал Маруани .

По заявлению от Киркорова о вымогательстве приехали 60 полицейских, которые "повели себя нелюбезно, как в плохом детективном кино", сказал французский музыкант. По его словам Маруани, ему запретили с кем-либо разговаривать, забрали мобильный телефон.

Маруани также рассказал, что в отделе полиции сотрудники просили его о селфи. "Полицейские хотели сделать со мной селфи. Я им сказал: вы так себя вели, а теперь хотите селфи?" - сказал музыкант.

Маруани отметил, что он готов продемонстрировать более 60 сообщений, полученных от Киркорова. Французский музыкант считает, что он получил эти письма именно от Киркорова, а не от пранкеров.

Лидер группы Space также обвинил российского певца в воровстве более 30 песен у разных исполнителей. Он сообщил, что его друг, тоже композитор, также намерен судиться с Киркоровым. "Мой друг написал песню для Далиды, а Киркоров ее без разрешения перепел", - утверждает Маруани. Он уточнил, что речь идет о песне Киркорова "Самая, самая".

Задержанный вместе с Маруани юрист Юрий Трунов сообщил, что уже написал заявление в прокуратуру на Киркорова и его адвоката о ложном доносе. Трунов также сообщил, что он и французский музыкант добровольно поехали в полицию, где провели 8 часов. Между тем на видеозаписи видно, что полицейские силой усаживают Маруани в автомобиль.

Накануне вечером Маруани и Трунов были задержаны в офисе Сбербанка на Покровке. Музыкант и юрист должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым, однако в Сбербанке их ждала полиция и адвокат российского певца Александр Добровинский.

"Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 миллиона евро за то, чтобы тот не распространял о них негативной информации", - заявил Добровинский. В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили, что по заявлению Киркорова начата доследственная проверка. "Задержанных на данный момент нет. Официально человек не является задержанным, пока не составлен протокол о задержании", - отметили при этом в пресс-службе.

Около трех часов ночи Маруани отпустили из ОВД "Басманное", проведя с ним беседу. При этом полицейские принесли ему извинения, но не вернули изъятый телефон.

В среду источник в правоохранительных органах сообщил, что полиция не будет возбуждать уголовное дело о вымогательстве в отношени Маруани и Трунова.

Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Французский музыкант обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Согласно заключению экспертов, эта композиция - переработанная версия песни Маруани Symphonic Space Dream.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако Добровинский это отрицал и утверждал, что никаких договоренностей не было.

Во вторник ТАСС сообщил со ссылкой на Добровинского, что переписку с Маруани от лица Киркорова вели пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров). Позже Вован подтвердил, что говорил с Маруани от лица Киркорова, после чего стороны уже напрямую согласовали детали встречи и конкретную сумму. "Мы просто передали материалы, и видимо адвокаты Добровинского посчитали, что есть подозрения на вымогательство в тех вещах, о которых писал Маруани якобы Киркорову", - заявил Кузнецов.

30.11.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей