О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья И щуку бросили в Ла-Манш

Валерия Новодворская, 11.06.2014
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Ну и неделька выдалась пред днем "Р", бывшим днем бывшей независимости бывшей России от ее колоний (тоже теперь уже бывших)! Можете смело писать на контурных картах вместо "России" "СССР", не ошибетесь. Какая вам Россия с того света? Крым - украинский, Донбасс тоже, Приднестровье от Молдовы досталось, Южная Осетия и Абхазия - грузинские.

С миру - по лоскутку, Путину - Империю Зла. Маленький такой Союзик. Пасть, правда, большая. Мозгов только нет, и желудка не хватает - переварить все проглоченное. Бывают такие организмы. Кишечнополостные. Или удавы, пытающиеся проглотить слона.

Зато в учебниках о Путине напишут: "Он выучил армию биться в окопах холодной войны, не отдал он красный Царицын врагам пролетарской страны". Это я, конечно, про будущий Сталинград. Переименование означает, что не только ельцинской свободной России не было, но и перестройка не случилась. Ни Ельцина, ни Горбачева. Более того: даже оттепели не было. Одна сталинщина. И если мумия Сосо не очень сгнила, ее, конечно, опять положат в Мавзолей. А Дзержинскому, ясное дело, прямая дорога на Лубянку. Дождался своего часа.

В 70-летнюю годовщину высадки в Нормандии миллиона солдат антигитлеровской коалиции Запад без единого выстрела капитулировал перед Путиным, вооруженным только наглостью, презрением к праву и ненавистью к свободе. Оказывается, эти качества сегодня рентабельны и победоносны. У Сталина была кое-какая армия. Огромная и неприхотливая, ничего не требующая, которую никто не щадил, а "отец народов" и его сатрап Жуков кидали в огонь, как поленья. Но Сталин до Парижа не дошел. Все-таки Запад тогда был другой. Американцы, англичане, австралийцы, канадцы (словом, антигитлеровская коалиция) готовы были класть свои жизни и свои деньги, чтобы избавить человечество от Гитлера. Они сражались в Африке, в Азии, на океанах, в Италии, а потом в Нормандии, в Арденнах, в Германии.

Сегодня Запад ни от какого Гитлера (или Сталина) не отбился бы. Капитулянты. Они от Путина отбиться не сумели. Вот они стоят обреченно на общей фотке. Между Путиным, устроившим аншлюс и блицкриг и в 2008-м, и в 2014-м, и английской королевой с Обамой поставили Олланда и королеву Дании. Посмотрел бы на эту фотку Уинстон Черчилль, в 1946-м спохватившийся в Фултоне!

Зачем было создавать НАТО, если жалкой, рабской, полудохлой, плохо вооруженной и отсталой путинской России некому противостоять? Украина защищает себя сама, а НАТО "за корпией делает прекрасные разговоры", пока Путин перекраивает географическую карту! Вместо него в Нормандию могли бы пригласить из России пару ветеранов-демократов типа Даниила Гранина. А Путину место на других снимках. С ветеранами НКВД, СС и гестапо. Вот сразу и получила Европа прямо на пляже солнечный удар со Сталинградом.

И, вдохновленный вседозволенностью и патологической бесхребетностью ЕС и США, Путин, похоже, что-то планирует. Раз уж Новороссия не обламывается (это уже чисто украинские достижения - украинцы не волы, под ярмо не хотят), раз не дошли до Одессы, не вышли к Херсону, раз уж в засаду попались отряды матроса из Госдумы Железняка и "братишек" Пушилина, Бородая, Стрелкова и Пономарева, то надо идти получать компенсацию. Ох, неспроста затеяны выборы в Абхазии и Южной Осетии, неспроста Приднестровье всуе поминает про свой референдум. Почему бы не присоединить? Расходов никаких. Все равно Путин кормит жиганов и бандюков, возглавляющих эти клочки Грузии и Молдовы. А народы ничего не просят, живут на подножном корме, на развалинах своих последних "освободительных" войн. Дешевый народ, пойдет в карман задарма.

Бедный Фазиль Искандер! Где он, кроме своих книг, видел гордых горцев - абхазов? Эти робкие кролики, скребущиеся у российских дверей, - это горцы?

Путин знает, как себя вести в приличном обществе. Обыкновенный жульман лезет в карман, ворует кошелек, пьет водку и садится в тюрьму. Не таковы диктаторы, воры высшего разбора. Воры в законе. Если они что и берут, то только из любви к человечеству, закатывая мученические глаза. Они лезут в чужой карман, чтобы его содержимое не досталось НАТО. Или объявляют независимым чужой сундук, потому что в нем сидят русскоязычные братья, которых надо защищать.

Умелый вор идет и очищает ювелирный магазин от бриллиантов, сапфиров и жемчугов. А потом направляется в хозяйственный и ворует ржавое цинковое корыто. И это корыто, ненужное и бесполезное, такое же незавидное, как убыточный Донбасс, строя глазки и воздевая руки, он соглашается вернуть доброму европейскому следователю после бесконечных уговоров и переговоров, а жемчуга и бриллианты, то есть Крым, он, так и быть, оставит себе. Неплохое дельце удалось обстряпать.

Восторженные миротворцы Запада затем и зазвали Путина в Нормандию, чтобы уговорить его вернуть цинковое корыто, даже не упоминая про краденые драгоценности. То есть щуку бросили если не реку, то в Ла-Манш. Теперь щука знает, что никакой коллективной безопасности в Европе и США нет и можно захватывать всех карасей-идеалистов из ЕС и окрестностей. По потребностям и по способностям.

Даже Польша, постоянно восстававшая и против Российской империи, и против Гитлера, и против СССР, в эти дни похоронила с воинскими почестями своего палача, генерала Ярузельского, заливавшего газом шахты, где погибли верные "Солидарности" рабочие в 1981 году. За гробом шел Лех Валенса, когда-то интернированный, предавший память этих рабочих. Лех Качиньский не пошел бы за этим гробом. Вот за это его самолет и лег под Катынью, чтобы никто не мешал предателям предавать, а трусам - праздновать труса.

Украина одна бьется с российским десантом. Сегодня она защищает мир от Гитлеров, Сталиных и Путиных. Слава ей и ее героям, мертвым и живым.

Валерия Новодворская, 11.06.2014


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей