О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья У Голиафа нет шансов

Валерия Новодворская, 15.05.2014
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Все мы когда-нибудь должны лишиться невинности и съесть горький плод с древа познания добра и зла. 80 лет назад Европа не оценила кротость и мудрость еврейского народа, который не умел убивать, а только лечил, учил, изобретал, творил. Наградой за цивилизованность стал Холокост. Что ж, евреи вспомнили времена Иуды Маккавея и знаменитый поединок между вчерашним нонкомбатантом Давидом, человеком мирной профессии, и жутким боевиком Голиафом, явным спецназовцем типа "дикого гуся" Стрелкова, делегированного Кремлем разбойничать на суверенной украинской территории. И сегодня, когда Европа пытается убедить ЦАХАЛ не повредить здоровью мирных палестинских террористов, уже поздно учить израильтян кротости и миролюбию. Надо было в 30-40-х годах защищать евреев от Гитлера, а в конце 40-х и начале 50-х – от Сталина и преследования "космополитов".

Слава Богу, Украине и героям – Европа кое-чему научилась. Она не пытается дать "Донецкой республике" статус палестинской автономии. (А чем плохо: палестинская автономия колорадов, злобная, тупая со своей российской ГРУшной "Аль-Кайдой" во главе.) Шахидов навалом, и даже шахидки прикрывают своих хамасовцев на баррикадах и блокпостах. У палестинских террористов за спиной стоят Сирия и Иран; за камуфляжем и масками военных избирательных комиссий бьет хвостом и щелкает акульей пастью отвратительный Левиафан: путинская Россия. Милейшему Путину захотелось быть продюсером продолжения фильма "Молитва о гетмане Мазепе". Режиссеры в Кремле незаурядные, куда Юрию Ильенко до них!

Почему-то Империю Зла не устраивали мирные, богобоязненные, трудолюбивые украинцы, так хорошо и так недорого работавшие на Россию, к тому же христиане, к тому же великолепно владеющие русским языком. Путину захотелось, чтобы они вспомнили навыки, приобретенные в гайдамаках, в Запорожской Сечи, в ОУН и в УПА. Что ж, они вспомнили. Нехорошо учиться убивать, но соседям России, похоже, без этого навыка не выжить. Карл XII и гетман Мазепа могут смениться следующей парой: Дмитрий Ярош и Карл Бильдт, или даже Дональд Туск с Далей Грибаускайте. Украине позволят сделать с безумцами, решившими с ней воевать от имени Москвы, с крымско-приднестровским сбродом наемников все, что полагается делать с бандитами и убийцами, мучающими и топящими людей. Еще бы! Европа в шоке, она охапками тащит к себе американское оружие и готова украшать системы ПРО елочным "дождем".

А у России есть много наглости и ядерного оружия, но нет Петра. Петр I ведь прорубал окно в Европу, а Путин его заколачивает. Путин – персонаж "Хованщины". Это старовер, предлагающий России сжигаться в скитах в знак протеста против существования богатого, просвещенного и умного Запада. Вот пусть Путин, Шойгу и Рогозин и займутся этим делом, а мы посмотрим на них из партера Большого театра. Украинский Давид обязательно победит, потому что он мотивирован: надо защищать себя, Украину, лучшее будущее без колючей проволоки и без Голодомора.

Украинские крестьяне уже однажды встречали Голиафов из НКВД, уходя в леса целыми селами. А сейчас у них еще и оружия навалом. Давиды с Майдана имеют на своей стороне не только Бога, но и Европу, и США. Донецко-палестинская автономия узаконена не будет. Да, она послужит Кремлю плацдармом для безумных пиратских набегов "колорад". И все пойдет по нотам знакомой нам песни: "Пусть ярость благородная вскипает как волна, идет война народная, священная война". И если когда-то свое появление в украинских полях и степях СССР оправдывал изгнанием гитлеровцев, то у Путина с оправданиями совсем плохо.

Что агрессия вызвана желанием исправить неправильные убеждения членов партий "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" и отвадить майданников от Запада, лучше не говорить. А то ведь западнее Украины тоже кто-то живет: Венгрия, Чехия, Польша. Они могут подумать, что Путин и их захочет от Запада отваживать. А политические партии Европы начнут задаваться вопросом: а устраивают ли Путина их убеждения? Тогда, пожалуй, Европа, минуя сильно запоздавшие санкции, попадающие в бровь, а не в глаз, взмолится НАТО об обезвреживании и Путина, и его государства. Итак, 18% колорадов хотят умереть за Сталина и за власть Советов. Донецко-палестинские данные. Еще посчитайте процентов 20 пассивных советолюбов и охотников провалиться в СССР. А остальные 62% имеют право на нормальную жизнь и нормальное будущее? Так о ком должно печься Временное украинское правительство? Об оглоедах-перебежчиках или о нормальных гражданах Украины?

Конечно, это нелегко - стрелять в живых людей, и мирные и добрые украинские Давиды с трудом усваивают эти новые жестокие правила. Евреям, народу Книги, тоже было непросто это усвоить. А сейчас у них так хорошо получается, что палестинские террористы только успевают жаловаться в ООН (между двумя терактами). Точно так же, как донецкие сиротки: убьют десяток-другой украинских солдат и бегут жаловаться России; собьют вертолет – и опять жалуются; сожгут БТР – и снова вопли и слезы. И бывают ли мирные боевики? А пособники боевиков могут ли считаться мирным населением?

Надо ли было пилотам "летающих крепостей" отказываться бомбить гитлеровскую Германию, чтобы не повредить жителям Дрездена, Берлина, Гамбурга? Те, кто делил имущество евреев, кидал книги в костры, орал "Хайль Гитлер!", использовал на своих фольварках труд рабов из Восточной Европы, – они тоже мирные жители? Члены Союза немецких женщин из подразделений ПВО, гитлерюгенд с фаустпатронами – их тоже нельзя было трогать?

Война – это отсутствие выбора: надо или защищать своих, которым вспарывают животы, или жалеть чужих, которые своими телами прикрывают военные объекты врага. Путин, конечно, не станет кормить палестинско-донецкую автономию. Собирать на гуманитарную помощь бандитам с автоматами – на это даже у Кремля бесстыдства не хватит. "Граждане, мы не местные, подайте на пулеметик". А жаль. Пусть Путин берет украинских колорадов (без земли), присоединяет своих и создает из них себе резервацию. И пусть станет в ней пожизненным президентом, а мы изберем что-нибудь поновей и поумней.

Кстати, Микеланджело изваял Давида, а не Голиафа. И скульпторы, композиторы, художники и поэты запечатлеют подвиги украинских Давидов. Я не вижу картины под названием "Путин ворует у Украины Крым" или скульптуры "Агенты России из ГРУ учат сепаратистов насмерть стоять на баррикадах". Так что у российских Голиафов шансы плохие: и на победу, и на место в музее. Разве что в музее оккупации. Как раз в таком я была в Таллине. Половина экспозиции – немецкая оккупация, половина – советская. Теперь такой музей создадут и в Киеве.

Валерия Новодворская, 15.05.2014


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей