О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.218472.html

статья Спаситесь, мирные народы

Валерия Новодворская, 03.09.2013
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Иногда полезно смотреть телевизор. В нем информация обрастает плотью и кровью. Правда, и ложью тоже, но мы люди ученые, нам не привыкать чистить луковицу и выбрасывать шелуху. Дальний Восток тонет, и меня потряс поступок тощенького эмчеэсовца. Ну ладно, спасают собак и кошек, это, конечно, хорошо, но в порядке вещей. Но вот стал тонуть обыкновенный заяц, он пытался влезть на забор (заяц – на забор!), и эмчеэсовец его спас. Не думаю, что этот парнишка был очень сыт, наших солдатиков кормят не как офицеров и без шоколадного мороженого, в отличие от армии США. Но зайца не пустили на "кролика на гриле", а понесли к ветеринару снимать стресс. И вот сидит зайка, мокрый и дрожащий, у солдатика на руках и жмется к нему, как к родному. Это остаток той России, где жил не только Герасим, но и дед Мазай. И которую мы потеряли в 1917 году.

Сейчас люди в Приморье лишаются имущества, домов, скотины. В прорыв пойдут волонтеры, и нищие бабушки понесут им для помощи свои последние сотни, одеяла, постельное белье. Волонтерам никто не скажет спасибо, власть будет их шпынять и требовать дурацкие отчеты, а они все равно будут помогать.

И ведь кроме лживого путинского звонка Бушу в день 9/11 были простые москвичи, без имен, которые понесли к американскому посольству свечи и цветы и даже в "книге скорби" не побоялись расписаться. Никто их не заставлял. Как здесь не сказать шепотом, в темном уголке (на площади орать не надо): "Слава той России, которая местами уцелела, несмотря ни на что".

Пошли дожди, наступают холода, и слава Богу, что успели закрыть один концлагерь в Гольянове и не успели открыть другой в Видном. Опрос общественности не позволил, чем бы эта общественность ни руководствовалась.

А вы говорите, что надо ходить на "русский марш". Вернее, говорит тот, кто облечен доверием общества раз в двести больше меня. Но я не пойду, даже в наручниках - сколько раз в жизни я это слышала: надо наступить на горло собственной песне и собственным принципам и идти вместе с народом, дабы не отрываться от масс. Надо было ходить на октябрьский парад – а я не ходила. Надо было вступать в КПСС, чтобы дали защитить диссер, надо было молчать и ходить на субботники, чтобы дали заведовать лабораторией и двигать вперед науку, надо было приспосабливаться, чтобы дали снять фильм или поставить спектакль. Я знаю людей, которые на это шли. Они не были счастливы. Великий Гайдар очень страдал от этих компромиссов, и они ускорили его смерть. Александр Николаевич Яковлев, отец перестройки, каялся в своих мемуарах. И глаз не мог поднять перед неумолимым и безупречным Александром Подрабинеком.

Юрий Афанасьев, создавший РГГУ, блестящий историк, не находил себе оправдания за руководящее комсомольское прошлое. Как осуждали "старшие товарищи" тех, кто вышел из КПСС после Вильнюса и даже после ГКЧП! ("Бросили партию в тяжелое время, отдали ее Полозкову".) Хватит лезть в помойку и работать против нее изнутри. Хватит приспосабливаться. В том числе и в национальном вопросе.

Проблема мигрантов, "лишних ртов", и "нахлебников" решается иначе.

Когда-то сытая Россия щедро подавала нищим и колодникам, заваливая в праздники обильным подаянием остроги. Несла мясо, пироги, блины, калачи. "Мирское подаяние" – так это называлось.

Странника сажали с собой за стол, кормили, в деревнях давали ночлег. Хорошая у нас была страна. Самодержавие с человеческим лицом. Причем это все задарма. А если кто дрова пилил или помогал мельницу строить, то кормили на убой, и деньги платили, и к уряднику не бегали.

А сегодня до чего же мы дошли! Стыдно. Голодные просят у нас не корку хлеба, а лишнюю, грязную, жалкую работу: они и шьют, и метут, и стройматериалы таскают, а мы, 81% титульной нации славян (а сколько из них остались и людьми, и христианами?), вопим, что они "понаехали тут". Пусть каждый участник "русского марша" возьмет метлу и лично метет свой двор за узбека. Я на них посмотрю, на этих юберменшей из подворотни с битами в руках. И не надо мне про ислам. Христиане нашлись, арийцы. Плохо, когда у тебя баранов под окнами режут, но еще хуже, когда страна равнодушно смотрит, как у нее под окнами не так давно людям головы рубили, а теперь свободную молодежь дубинками бьют. При таком отношении к ближнему своему можете все христианские храмы закрыть - и пусси не понадобятся. Мученицы, кстати. Ведь для мучениц главное не дресс-код, а страдания. Черт знает, во что были одеты христианские мученицы в Римской империи. Страна-то была языческая. Может, они еще хуже наших одевались. А к лику святых были причислены. Словом, наш катехизис: гею – лопатой по башке, пуссей – в тюрягу, вьетнамцев – в концлагерь, узбеков и таджиков – битами. А кавказцев в телячьи вагоны – и выслать. Только куда? Казахстан-то больше не наш, Назарбаев бараки не предоставит.

Кстати, слово "Вьетнам" вам ничего не напоминает? СССР, 60-е годы, летчики-пилоты, бомбы-пулеметы. Мы загнали их в нищету. Южная Корея у нас объедки не выпрашивает и работу не ищет. Они нам машины и телевизоры продают. Потому что когда-то достались США. А в Северной Корее и травы досыта нет. Потому что когда-то достались нам. К нам бегут за куском хлеба и за самой черной работой наши жертвы: узбеки, таджики, униженные и оскорбленные. Достоевский-то больше не запрещен, на полках стоит. Сосчитайте свои вины.

Вспомните про Евангелие: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". Вспомните Тору: "И не обижайте чужестранцев, ибо сами мы были чужестранцами в земле Египетской".

А что до Кавказа, мы, увы, еще встретимся. Две последние чеченские войны – это залог встречи. Минздрав и демократы предупреждали: колониальные войны вредны для вашего здоровья и для вашего будущего. А деньгами, шариатом и Рамзаном Кадыровым не откупишься. Скорее просите у чеченцев прощения, кайтесь. А вы орете: "Хватит кормить Кавказ!". И требуете депортаций.

Нет никакого национального вопроса. Есть языческая, злобная страна, до сих пор живущая по стандартам большевиков и чекистов. У чекистов есть охрана. А у вас она есть? Или только кулак, слишком похожий на кукиш?

Есть только один рецепт, рецепт Галины Старовойтовой, что надо делать с национальными меньшинствами. "Их надо любить", – говорила она. Найдите себе каждый по узбеку, по таджику, по дагестанцу, по чеченцу. И полюбите их. Глядишь, проблема мигрантов и локальных конфликтов будет решена.

Валерия Новодворская, 03.09.2013

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей