О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.217141.html

статья Обглоданный гость

Валерия Новодворская, 23.07.2013
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Привет вам от Джона Ле Карре. И, конечно, от Флеминга с его Агентом 007. Раньше шпионы были как шпионы, возвращались с холода, то есть из тоталитарных государств. Добравшись до свободного мира, получали тайную королевскую награду или столь же тайный орден от ЦРУ и пили виски с содовой. Все как у людей.

А теперь шпионы возвращаются с тепла. Ассанж и Сноуден, например. Мэннинг не успел. Ассанж будет сидеть не в пропащем Эквадоре, а в прекрасно оборудованном лондонском посольстве, где кормят не тортильями, а бифштексами и кексами.

А вот Сноуден как бы у нас не простудился. Вернуться с тепла, то есть из США, да угодить прямо в морозильник. Больше всего меня умиляет то, что Сноуден как-то однобоко использовал интернет. Не знал, что в Китае, где у него наверняка срисовали содержимое четырех компьютеров, десять тысяч политзаключенных, что пытки электротоком сохранились именно там, а вовсе не в США, что из полуживых заключенных там без наркоза добывают органы для пересадки прямо на месте, в клиниках, богатым европейским больным. В Китае до сих пор сидят в тюрьме не погибшие на Тяньаньмэнь и не расстрелянные на следующий день студенты. Там даже самой жалкой реабилитации не было по событиям 1989 года. Даже в Гонконге каждое 4 июня разгоняют демонстрации в память о жертвах не состоявшейся, раздавленной танками "рисовой" революции.

С какой стороны, интересно, Сноуден входил в мировую паутину? Эта Муха-Цокотуха еще и о России не знала ничего. Ну ладно, оригинал Депардье, полный профан в политике, талантливый лицедей, оригинальность которого доходит до хулиганства. А именующий себя правозащитником и диссидентом Сноуден тоже не в курсе событий в российском холодильнике?

У нас судят и осуждают задавленных властными машинами или замученных за правду в застенках покойников; у нас Путин со своими православными опричниками загнал в концлагерь двух безобидных девочек. У нас истязают в клетке и судят за участие в мирном санкционированном митинге полудетей; у нас 10 лет сидят раскулаченные юкосовцы: Ходорковский, Лебедев и Пичугин. У нас получают людоедский срок по политическим мотивам Алексей Навальный и Петр Офицеров. Нашел же себе Сноуден землю политического убежища! Куба, Венесуэла, Боливия, Эквадор – тоже странный маршрут для поборника прав человека. Из Сноудена выйдет второй Луис Корвалан. Вот только на кого его сменять? Такого хулигана, как Бут, нам даром не надо.

Вообще-то надо знать куда бежать. Как говаривал Медведев, пока не перешел на немую роль, "свобода лучше несвободы". Перебежчик должен что-то соображать, а наш Сноуден ориентируется не на те маяки.

Никто в США, конечно, не стал бы Сноудена ни казнить, ни пытать. На Гуантанамо точно бы не повезли. И это пропагандистское вранье в духе штампов времен холодной войны о "зверином оскале империализма" свидетельствует о лживости благоприобретенного нами "диссидента".

В США еще и не такие диссиденты водились. Супруги Розенберг, например, подарившие СССР и Сталину ядерные секреты. Тоже были борцы за права тоталитарного режима на ядерное оружие. Не угодно ли дать посмертно политическое убежище? Или назвать их именем какой-нибудь переулок, чтобы Уго Чавес имел соответствующую компанию.

Путинские спецслужбы, конечно, тоже поинтересовались сноуденовским багажом. Так что предает он США в хорошем темпе и никого не обделяет.

Борцы за права человека спасаются в Европе, а не в странах-изгоях, нанизанных на ось зла. Теперь и мы с ними в одном строю, спасибо Путину за возвращение статуса. Наш правозащитник – уже тройной агент, не запутаться бы ему самому. Мы вернулись к доперестроечной эпохе, когда издыхающий СССР из последних сил боролся со свободным миром. Сегодня Россия – достаточно жалкий полюс, но злобы ее хунте не занимать. И ее охлосу – тоже. Бежать в ее сторону может только негодяй. Или дурак.

Одно хорошо: наконец-то все время унижаемый и пинаемый Путиным Обама, слабый и трусливый, как все леваки, стал подумывать о бойкоте Олимпиады в Сочи. Пусть растет список Магнитского. Пусть перед свиным рылом нашего начальства на пути в западный калашный ряд вырастет непреодолимая стена. Пусть в путинскую державу потыкают поганой метлой.

Сноуден нас обналичил в банкомате Истории. В Россию бегут американские предатели? Значит, мы опять в СССР.

Правозащитники, кстати, безмолвствуют, несмотря на потуги Кремля выдать за них своих же чиновников из президентских советиков и палаток.

Кстати, не так давно мы без всяких пресс-конференций и юридических процедур высылали уж точно на пытки и смерть китайских диссидентов, успевших в России даже жениться и встать в очередь за гражданством. Я уж не говорю о таджикских, узбекских и туркменских политических беженцах. И, кроме настоящих правозащитников, никто не протестовал.

Ах, как хочется "нашим" всех сортов сделать пакость США! А тут и Сноуден, как Сольвейг, прибегает на лыжах. И занесет его кремлевская вьюга и лубянская пурга заметет следы. Известно ведь, что чекисты любят подледный лов.

Валерия Новодворская, 23.07.2013


Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей