О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Проблемы гнева и социализма

Валерия Новодворская, 11.02.2011
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Был в советские времена такой журнальчик - "Проблемы мира и социализма". Членов КПСС в разных НИИ на него подписывали насильно. Но никто его не читал - такие занудствования он печатал.

Проблемы мира мир пытается решить без нас, хотя наши поджигатели войны с Лубянки, из Кремля, из МИДа и Генштаба повсюду пытаются подлить маслица в самый захудалый огонек. Лодки утонули, спутники попадали, танки заржавели, армия разложилась на молекулы, но мы не унываем: где не хватает оружия и солдат, воюем газом, нефтью и интригами. Бьем соседей и "потенциального противника" трубой по башке.

Что же до проблем социализма, то они в принципе неразрешимы на грешной земле по одной простой причине: только 2% человечества способны работать без материальной стимуляции, а так человек движим лидерством и жадностью, и даже если отрубить людям ноги, крылья у них все равно не вырастают. Но утописты не переводятся, и иногда они появляются в самых неожиданных местах. То на Триумфальной, то на Пушке, то под копытами коня Юрия Долгорукого. Жаль, что в этом случае гордый конь не опускает копыта.

Вот, например, очередной "День гнева", наконец-то "согласованный" со страдальцами товарища Удальцова, который, конечно, готов греметь кандалами и идти на эшафот в том числе и за Стратегию-31. Но вот имеет ли к этому какое-то отношение Конституция и то нормальное западное буржуазное общество, о котором мечтают Людмила Алексеева, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и мы, будущий электорат Партии народной свободы?

"День гнева" вызывает малоприятные ассоциации даже по названию. Dies irae - если кто помнит, то это из "Реквиема". И в этой "главе" речь идет как раз о конце света. Страшный суд, дорогие россияне. Хотите попробовать? Причем в качестве председателя суда планируется отнюдь не Иисус Христос, христианский демократ (из ХДС-ХСС, скажем), с присяжными заседателями из апостолов, а как бы не товарищ Ленин с Политсоветом из "Левого фронта". Это будет почище тех присяжных, которые осудили Игоря Сутягина (или оправдывали Буданова).

Имя Ленина всплыло у нас не случайно. Просто если я раньше всего-навсего не ходила на "Дни гнева" из-за наличия там левых фронтовиков, то теперь мне хочется призвать народ честной эти мероприятия бойкотировать, а встретив этих бойцов из буденновских войск по левому борту на демократических акциях, гнать их в шею своими демократическими силами, в Интернете же приглашения на митинги выкладывать как объявления о сдаче жилья: "Коммунистов, нацистов, "Другую Россию" и "Левый фронт" просим не беспокоиться".

Когда единорос Мединский вспомнил про могильник на Красной площади (и как мы премило в этом совпадаем с Китаем и Северной Кореей), я грешным делом подумала, что у Владислава Суркова возник смелый промфинплан (как набрать людишек и голосишек на "парламентских выборах"). Ленина закопать, а если КПРФ начнет дергаться, обвинить их в массовых беспорядках, запретить, не пустить на выборы, а их плацкартные места поделить с верным Личардой - ЛДПР. Случись такое, я бы лично протестовать не пошла и никому бы не посоветовала. Подумаешь, какая цель для протеста - "чтоб кресло в Думе коммунистам отдать". Я лучше буду уссурийских тигров защищать, они никому ничего плохого не сделали. Но, видимо, Медведев + Путин + Сурков - это даже не один Хрущев, который выволок из Мавзолея Сталина без всякого референдума и его статуи убрал и снес на помойки по всему СССР. Кишка у Путина тонка Ленина похоронить.

А ведь мест комми могут набрать много. Дураков в России навалом; видят дураки, что у власти стоит дизентерия, так они проголосуют за холеру. Похоже, единоросы решили просто опрос провести.

Но меньше всего я ожидала, что этот сеанс черной магии приведет к подобных разоблачениям. Овечья шкурка сразу сползла с серых левофронтовских волков. У них хватило ума подать заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Мединского "за разжигание социальной розни". Я бы не удивилась, если бы и покойники у нас оказались отдельной социальной группой, как менты, ФСБ и армия. Но "фронтовики" имели в виду другое. Похороны Ленина, оказывается, разжигают ненависть к коммунистам. То есть или Удальцов и компания предлагают коммунистов вообще не хоронить, а оставлять их трупики на съедение зверям и птицам, или каждый коммунист претендует на место в Мавзолее либо на отдельное сооружение такого рода. Застроить всю Красную площадь мавзолеями и положить туда левых покойников в виде мумий. Филиал египетского музея.

Далее выяснилось, что тем же "фронтовикам" сильно не понравилось, что в Караганде, лагерной, гулаговской Караганде, демонтировали статую Ленина. И все эти саморазоблачения висят на их сайте. Вот кого Людмила Алексеева пускает в свое уведомление, вот с кем сидел в узилище праведник Боря Немцов. Эти молодые прогрессисты, сторонники Конституции, считают, что Ленин должен лежать в Мавзолее.

Вспомните, какая у их Ленина была Конституция в 1918 году. Большая часть населения оказалась там среди "лишенцев". И мы с вами тоже будем "лишенцами". И не только в политическом плане.

Зайдите на сайт "Левого фронта". Они собираются отобрать у вас "лишнюю" жилплощадь, если вы сдаете ее ради пропитания. У них налог на доходы 50%, а потом (программа-максимум) и все 75%. У них национализация, отмена результатов приватизации, курс на нормальные отношения со странами-изгоями. А с Западом, естественно, холодная война. Вводятся Советы. Ясное дело, бизнес закроется, инвесторы убегут. Карточная система. Совдепия. Назад, в социализм. Правда, обещана свобода деятельности мелким кустарям и крестьянам-единоличникам. Но это нэп, а за нэпом что идет? Правильно, раскулачивание и сталинизм. Они хотят вернуть страну в 1925 год. И нашу Конституцию они отменят всю сразу, а не по частям. Вместе с 31-й статьей.

Так что если вы ходите на "Дни гнева", знайте, что ваши левые соседи гневаются прежде всего на вас. И у меня есть рацпредложение. Пусть они ходят туда одни или с лимоновцами - и на Триумфальную тоже.

Может быть, они нас и закопают. Их много таких: жадных, злобных, завистливых, тупых бездельников и лузеров. Но не надо копать себе могилу в порядке самообслуживания. Это не только глупо, но и западло.

Валерия Новодворская, 11.02.2011

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей