О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге Письма Стомахину с Майдана

Vip Михаил Агафонов (в блоге Свободное место) 25.08.2016

25129
Реклама

24 августа - день рождения Бориса Стомахина и День независимости Украины. Уже в пятый раз мы проводим Международный стомахинский день. В прошлом году мы жгли триколор у российского посольства. В этом - подготовили сборник статей Стомахина об Украине и пошли с ним на праздничный Майдан.

В сборник мы включили все по украинской теме, что смогли найти в Сети, - от поздравления Кучме с победой на референдуме от 17 апреля 2000 года (когда внесли в Конституцию Украины поправки, значительно расширяющие полномочия президента), до последнего слова на втором процессе 17 апреля 2014-го. Мрачные прогнозы Стомахина не раз сбывались: «Сегодня Тузла, завтра - танки на Киев?» - держал он плакат на пикете у здания ФСБ еще в 2003-м году.

Или вот цитата: «Не худо бы всем промосковским энтузиастам-идиотам на полуострове прочитать "Остров Крым" Василия Аксенова, чтобы узнать доподлинно, чем кончаются любые "воссоединения с Россией". Достаточно напомнить, что в России с 2000 г. активно муссируется вопрос об отмене существующих национальных автономных республик (Татарстан, Башкортостан, Чувашия и пр.) и создании на их месте укрупненных губерний. То-то "широчайшая автономия" ждет Крым в этом тоталитарно-полицейском государстве!» - написано в марте 2014-го. Месяц назад, в июле 2016-го, оккупанты включили Крым в качестве рядового субъекта в ЮФО, окончательно лишив крымчан того особого статуса, который они парадоксальным образом имели в унитарной Украине.

За статьи Стомахина сидит не он один: недавно тверской блогер Андрей Бубеев получил два с лишним года колонии-поселения за репост статьи «Крым - это Украина», аналогичное дело слушается и в Чувашии, где пенсионер Николай Егоров разместил ссылку на статью «Открытое письмо москалям». Разумеется, мы включили в сборник обе эти статьи и написали на титуле: «Внимание: книга содержит материалы, запрещенные в России. Международный комитет защиты Бориса Стомахина предупреждает: Роскомнадзор опасен для вашей свободы».

86696

24 августа в Киеве проходил военный парад, на Крещатике стояло оцепление, людей пропускали через металлодетекторы, но - сравните с российскими реалиями! - ни один полицейский даже и не подумал подойти к нам и спросить, на каком основании мы проводим посреди всего этого, в сотне метров от президента, свою отдельную акцию с каким-то бородатым мужиком на плакате и флагом ЧРИ.

В итоге мы два часа рассказывали о Стомахине, писали ему открытки и написавшим давали сборник. Вечером я пересчитал открытки - ровно 40. Письма коротенькие и обстоятельные, шутливые и серьезные, одно из них от бывшего председателя Союза писателей Украины Володимира Яворивського. Писали мы на замечательных открытках проекта "Пошта Майдану", сделанных художницей Юлией Овчаренко. Открытки, посвященные Огненному Майдану, сами по себе должны будут вызвать у зоновской цензуры судороги - а еще и украиномовные письма! Всё мы перепишем и перешлем Борису одним большим письмом - но открытки тоже, конечно, пошлем и пободаемся с тюремщиками, если не будут пропускать.

...Очень порадовало, что во время парада, когда объявляли проходящие военные подразделения и перечисляли их заслуги, постоянно звучали слова о российской агрессии, о боях с российскими войсками: страна отбрасывает политкорректность и начинает называть вещи своими именами. У одиночки Стомахина и всей огромной Украины одна проблема - Россия, и одна надежда - ее, России, окончательное поражение. Тогда рухнут тюремные стены, выйдут на волю Карпюк, Сенцов, Стомахин, Дадин, Бубеев, Умеров с Чийгозом и сотни, если не тысячи уже, других политзеков и военнопленных, побегут орки из Крыма и с Донбасса. Хочется верить, что доживем до дня, когда падет Москва, как пал Третий Рейх, как пал СССР. Доживет ли находящийся в фактически пыточных условиях Стомахин - Бог весть.

Мы призываем всех людей доброй воли написать Стомахину письмо поддержки. Его адрес: 618232, Пермский край, Чусовский р-н, пос. Всесвятский, ФКУ ИК-10, Стомахину Борису Владимировичу 1974 г.р.

Прочитать тексты Стомахина можно на сайтах http://stomahin.info и http://lj.rossia.org/users/stomahin.


Материалы по теме

Комментарии
User marazm_sovetov, 25.08.2016 18:57 (#)

Целиком и полностью поддерживаю Стомахина! Он, без сомнения, герой, хотя и не без особенностей характера. Но именно такие люди, как правило, и делают революции! С Днем рождения, Борис! Береги себя!

, 26.08.2016 00:36 (#)
29417

Присоединяюсь.
За белых ворон подниму свой бокал.....

User marazm_sovetov, 26.08.2016 12:34 (#)

Дзинннь!

, 26.08.2016 12:35 (#)
29417

+++++++++++

User marazm_sovetov, 27.08.2016 19:41 (#)

Не сомневался, что поймете :)).

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 26.08.2016 12:32 (#)

А к чему это замечание?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей