О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Обращение группы "политэмигрантов 6 мая"

Vip Дженни Курпен (в блоге Свободное место) 06.05.2013

444
Реклама

Мы, граждане России, вынужденные покинуть родину в связи с событиями на этой площади год назад, событиями, которые сегодня мы можем без преувеличения считать трагическими не только для узников Болотной и для себя, но и для всей страны, для всех ее граждан. За прошедший год мы стали свидетелями того, как государство окончательно сформулировало свою позицию и всеми действиями подчеркнуло, что его граждане – его главный враг. Граждане России, осознающие свои права и главное из них – право на свободу мыслить и иметь свое мнение, те, кто боролся за соблюдение основных принципов демократии, объявлены преступниками и находятся в заключении.

6 мая 2012 года навсегда поделило нашу жизнь на «до» и «после», навсегда изменило нас. 27 человек стали фигурантами «Болотного дела», 18 содержатся под стражей по выдуманному обвинению, часть под подпиской о невыезде, другие объявлены в розыск, не менее двадцати человек покинули Россию, чтобы избежать преследования за несовершенные преступления. Активист партии «Другая Россия» Александр Долматов трагически погиб в Нидерландах, так и не получив статуса политического беженца, так и не вернув себе право на свободу.

Уже год мы убеждены в том, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве не было события, которому следствие дало квалификацию «массовые беспорядки». Все, чему мы стали свидетелями в дальнейшем, только укрепило нас в этой уверенности. Год назад люди, пришедшие на площадь, планировали поучаствовать в мирной протестной акции, они были одеты в обычную городскую одежду и обувь, не приспособленную для уличных боев, они пришли с детьми, среди них были пожилые люди, и у них не было планов устраивать драку с полицией.

Именно государство разделило, а затем столкнуло своих граждан между собой на этой площади, именно оно повинно в разожженной тогда ненависти и насилии, именно оно напало с помощью людей в форме на мирных горожан, и именно оно объявило одних преступниками, а других героями.

Главное, что мы хотели бы сказать, обращаясь к вам, не побоявшимся прийти сюда вновь: оставайтесь людьми, будьте сильными, помните товарищей, невинно арестованных и осужденных, будьте верными себе, своим идеалам и друг другу. Россия будет свободной!

Дженни Курпен, Алексей Девяткин, Михаил Маглов, Филипп Гальцов и другие политэмигранты


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
21260

насчёт крыс - ты погорячился. крыса - одна. её имя - известно. и крысёныши - известны поимённо.

(комментарий удалён)
21260

не хами.

User ogranchuk, 07.05.2013 14:25 (#)

А кстати, все как-то забыли о загадочном самоубийстве Долматова. А после этого - такое же загадочное самоубийство Березовского. Репетировали?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей