О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/blogs/free/entries/195342.html

в блоге О границах сотрудничества

Vip Олег Орлов (в блоге Свободное место) 01.02.2012

27
Реклама

Заявление «Московского Мемориала»

Правление «Московского Мемориала» считает необходимым пояснить, почему наша организация решила не участвовать в формировании Гражданского Совета – координационной структуры недавно учрежденного Гражданского Движения.

Правила формирования Совета совершенно непрозрачны – и уже это заставляет сомневаться, что Совет сможет выполнять свои функции.

Но гораздо важнее другое. Гражданский Совет создается для противодействия фальсификации выборов, произволу властей, для защиты законности и прав граждан. Это, безусловно, достойные и благородные цели.

Можно ли достигнуть этих целей, объединяя усилия с теми, кто призывает к насилию, к дискриминации по этническому признаку, оправдывает фашизм и расизм?

Можно ли бороться за эти цели совместно с теми, кто рассматривает участие в легальных форумах, в «открытых площадках» как прикрытие деятельности подпольных структур?

Мы для себя на этот вопрос отвечаем однозначно – нет.

Наши разногласия с радикальными националистами отнюдь не сводятся к разнице представлений о будущем России. Эти представления не совпадают у многих участников Гражданского Движения — и свободные выборы как раз и нужны для того, чтобы определить путь развития нашей страны.

Но мы не видим возможности вырабатывать тактику деятельности ячеек гражданского общества вместе с радикальными националистами, поскольку у нас с ними кардинально различаются взгляды на то, как это самое гражданское общество может и должно действовать уже сегодня.

Ряд лидеров радикальных националистов, которые, согласно принятым в Гражданском Движении алгоритмам, наверняка войдут в координационный Совет, не стесняясь пропагандируют идею скрытых действий националистических структур.

Так, по мнению одного из них, Константина Крылова, за фасадом якобы демократического государства должно действовать «фашистское гражданское общество», воплощающее расистские теории. Крылов в программном тексте «Фашистское общество как фундамент демократического государства» описывает это так:

«Возьмем, например, такую важную социальную практику, как расизм. <...> Понятно, что правящая нация держит остальных за недочеловеков. Но. Это нация держит. Гражданское, тоись, общество. А государство должно относиться ко всем гражданам как к гражданам. Выглядит это так. Расово сомнительным типам не дают хорошей работы, не приглашают в клубы, вообще держат за второй сорт... Если про человека точно известно, что он не свой (ну там, мама – бабушка), его и держат за не своего. <...> А если начнет распетрушиваться – тихо, бесшумно (самое главное тут бесшумность) помочь обществу правильно определиться. Есть некоторые интеллигентные службы, которые должны помогать. Но именно помогать, а не брать на себя. То же самое и относительно всех остальных фашистских штук. Все это делается во всех нормальных государствах. Но неофициально, тихушечно, силами гражданского общества».

Более того, из публичных высказываний подобных «общественных деятелей» следует, что открыто действующие националистические организации будут частью, «легальным крылом» общего движения – наряду с другой частью, практикующей насилие. Недаром в публичной переписке Владимира Тора и Натальи Холмогоровой в Живом Журнале националисты, осужденные за насильственные преступления, именуются «партизанами».

Такое вот «гражданское общество» они строят в нашей стране.

По нашему мнению, попытки выстраивать общую стратегию и тактику с подобными деятелями ведут российское гражданское общество в тупик.


Материалы по теме

Комментарии
User wrrow, 01.02.2012 19:12 (#)
3267

Можно ли бороться за эти це

Скобов тут писал что НУЖНО с нацистами дружить а тех кому с ними якшаться западло,обозвал ксенофобами. Фашисты они же такие милые и хорошие,таджиков и проч. нерусских не убивают,за свободу и права человека одинаково для всех независимо от нац.принадлежности,выступают. А еще Скобов видимо зовет кавказцев,евреев,армян или башкир с правильными нацистами вместе шагать и скандировать "Россия и для нерусских" "за вечный мир и дружбу русских и евреев" "слава народам кавказа". а те кто не хочет вместе шагать- фошисты и ксенофобы и прочие бяки)))

User hеavу, 01.02.2012 19:57 (#)
22578

В целом все уже понятно раздробленность протестных движений и попытка их соединить в единое целое оказалась провальной.
Помесь Ужа, ежа и чижа показала свою нежизнеспособность.
Демократам стоит сосредоточить свои усилия на консолидацию именно своего электората.
И никаких союзов с нацистами и коммунистами.
Но на митинг 4 следует идти всем! Атназначна!

User nanoscience, 02.02.2012 19:33 (#)
3460

я могу быть слишком наивным, так как живу далеко от Москвы, в относительно небольшом городе. Однако, если посмотреть, то, вокруг, уже мало кто понимает, что власть неприкрыто нарушает Основной Закон, в своих интересах. Так чтО, мне не дружить ни с одним из моих бывших однокашников? Есть общие интересы, и я не пожертвую друзьями, и буду очень осторожно высказываться, чтобы не разрушить наш союз, но они прекрасно знают, как я думаю. Конечно, я никогда не соглашусь с другом, если он начнет высказывать фашистские идеи. Но этого, как правило, не происходит, когда они встречаются со мнОй, так как они знают, что мне этО будет неприятно. В конце концов, мы же не можем просто поубивать всех вокруг, кто воспринял сексотскую пропаганду всерьез...

User diafores, 01.02.2012 23:16 (#)
4514

Люди, давайте этому противостанем!! Приходите на митинг на пр. Сахарова 4го к 14.00, спасем Россию от фашистов и коммунистов! http://vk.com/sakharov.meeting
http://www.facebook.com/Sakharov.meeting
Но в первую очередь - против чекистов во главе с Пу, ибо на нем вина сия, как на олицетворении гомосоветикуса в пределе.

User spasun, 02.02.2012 14:51 (#)

Разъясните практический аспект мероприятия по спасению России, назначенного на 4-е в 14.00.

User nanoscience, 02.02.2012 19:36 (#)
3460

это ДЕМОНСТРАЦИЯ силы и единства защитников закона и демократического порядка, от сексотов, коррупционеров, бандитов, которые проникли обманов во власть, и разрушили республиканский порядок в стране, прописанный в Конституции России. Это требование, предъявленное захватчикам.

User nanoscience, 02.02.2012 19:37 (#)
3460

это еще и элемент организации Гражданского общества в России

User quasistable, 02.02.2012 03:47 (#)
3950

"попытки выстраивать общую стратегию и тактику с подобными деятелями ведут российское гражданское общество в тупик"

Да, перспектива ясна.
Хорошо бы нациков на большевиков натравить. Но как подумаешь - а в чём их разногласия???
Сколько вас там осталось порядочных и адекватных ЛЮДЕЙ в россии? Процент? Два? Может просто эвакуируетесь, дайте природе вершить уже неизбежную чёрную работу.

User bolotnikoff, 02.02.2012 10:40 (#)

Нацики омерзительны, но их потенциал сильно преувеличен.
0ни делятся на 2 категории: шпана дебелая и интеллектуальные нарциссы.
0дни способны собраться в мелкоуголовные стаи, вторые в диванные партии.
Но шайки хулиганствующей шпаны по ведомству уголовной полиции, а нескольким надутым индюкам даже на одном диване тесно.

User nortrop14, 02.02.2012 12:40 (#)
3133

+1000

Вы очень точно охарактеризовали ситуацию
с наци-аналистами...

User burmeister, 02.02.2012 13:51 (#)

Нацики омерзительны, но их потенциал сильно преувеличен.

Над гитлеровскими штурмовиками тоже хихикали.
Кончилось- Гитлером-канцлером, демократически избранным по либеральным законам и Второй Мировой войной.
И перерезал Гитлер всех прекраснодушных либералов. Аминь.
Господи, ведь не ведают либеральные имяреки, что творят. Или, таки, ведают?

User spasun, 02.02.2012 14:54 (#)

Ну а что вы предлагаете нам - интеллектуальным хомячкам и пингвинам? Замерзнуть в знак протеста?

User burmeister, 02.02.2012 15:10 (#)

Во-первых я никого не называл интеллектуальными, или какими-то ни было другими хомячками и пингвинами. Давайте относиться друг к другу с уважением, несмотря на наши политические и иные разногласия.
А во-вторых страшны не нацисты, а механизм избрания власти, разработанный либеральными демократами и считающийся общепризнанным образцом, который позволяет прийти во власть не лучших, а популярных и проплаченных Большими Деньгами. Причём популярными не у народа, а у охлоса. Надеюсь, что это слово в переводе не нуждается. Вот над этим я и приглашаю вас всех задуматься и найти такой механизм, который отсечёт отморозков,популистов, а самое главное- Большие Деньги от власти. Я не знаю как. Но я уверен, что именно так и должно быть.

User burmeister, 02.02.2012 15:19 (#)

Сорри за грамматику. Не айс после редактирования.

User koctja, 02.02.2012 18:31 (#)

0дни способны собраться в мелкоуголовные стаи, вторые в диванные партии.

Примерно тоже думаю.
Но мысли не есть деяние и повод этих людей в крематорий отправлять. Даже в благополучной Норвегии эти типы появляются. Так что теперь взять и повесится на зло "кондуктору".
Мысль, идею нельзя убить, её можно побороть другой мыслью, идеей. На том и стоит весь Мир.

User bolotnikoff, 02.02.2012 13:56 (#)

Но есть и другая сторона медали.
Вас будут пужать мифическими гитлерами, а реально власть захватит банальный ботекс.

(комментарий удалён)
User bolotnikoff, 02.02.2012 15:08 (#)

0т нас мало что зависит, это правда, но вы зря радуетесь, маразм и ботекс за нас всё сделают.

User burmeister, 02.02.2012 15:30 (#)

Дорогой Болотников, да именно от нас всё и зависит. Или мы хомячки, спящие каждый в своей норке или НАРОД. К сожалению, на нашем политическом поле не осталось настоящих патриотов России, спасибо Путину. Может это была его сознательная политика, чтобы, как сейчас, воззвать к русским и иным патриотическим силам и позиционировать себя как единственного чела с заботой о государствообразующем народе. Я не собираюсь призывать кого бы то ни было голосовать за кого-либо. Слушайте себя и голосуйте или протестуйте как Вам подсказывает ваша совесть, жизненный опыт и гражданская позиция. Простите за пафос. Просто помните о стране, где живёте и о детях, которым всё это оставите.

User bolotnikoff, 02.02.2012 15:43 (#)

Извините, страна избрала гексаген и мочение в сортире.
0на и сейчас выберет ботекс с поясом богородицы, это её право, в сущности, Чуров её только немного помогает.
Так вот иногда думаешь - это ведь среднеарифметический совок, вроде не глупый, но звёзд с неба не хватает, он действует по шаблону - олимпиада, казённый митинг согнанных рабочих по разнарядкам.
Ничего другого придумать не может.

User burmeister, 02.02.2012 16:17 (#)

Господи, ну какая страна избрала гексаген и мочение в сортире? Ну бред же. Это выбрала нынешняя власть. Ну сегодня не удалось поменять ботокс на ... А кстати на что? То, что простые люди выбирают Путина ещё не значит, что они выбрали гексоген, мочение в сортире и амфоры на Тамани. Они выбрали того, кто что-то даёт для них и их семей. Не все, знаете ли, академиев кончали. Многим просто выжить надо. И при Путине они выживали. А при новых властях- хрен его знает, выживут ли. Вот Вам и дилемма. Теперь поставьте себя на их место, если воображения хватит. Вот Вам и подоплёка их выбора. Это надо понимать, а не орать: дураки, выбрали ботокс.... Они выбрали выживание.
Но вот что я Вам скажу. У меня в подчинённых- молодёжь только-только из вуза. В голове- полный ... Я им посоветовал кое-что прочесть и посмотреть. Так вот, никто из них не собирается выбирать Путина. Впрочем и кого-либо другого- тоже. Они пытаются анализировать и прогнозировать развитие событий при тех или иных условиях. Меня радует уже то, что мальчишки стали ДУМАТЬ САМИ!!!!

User bolotnikoff, 02.02.2012 19:21 (#)

Вы знаете, этот миф из телеящика про лихие 90-е, выживали, это тоже феномен, во второй половине царствования Ельцина проводилась та же политика, был валютный коридор 95-98 годов, но цена на нефть пониже.
Сейчас, если цена на нефть упадёт примерно как в 97, будет кризис ещё болезненней, потому что с тех пор произошла необратимая деградация.
В 08 цена упала и рубль рухнул, но не катастрофически, так потому что цена быстро восстановилась.
Лично я думаю, что страна выбирает ботокс и рязанские учения из экзистенциальной симпатии, в целом.

User havas00f, 03.02.2012 13:52 (#)

О РАСИЗМЕ Т.Н. ПРАВОЗАЩИТНИКОВ- АНТИФАШИСТОВ.

Г-н Орлов! Деление в обществе есть, это закон природы.Вопрос упирается в то, а ПРАВИЛЬНО ли вы разделили.Из прочитанной статьи и комментариев к ней вырисовывается жуткая картина самозванной монополии неких лиц на якобы единственно правильное понимание социального разделения. И это - не фашизм,национал-социализм,а,одиозный ленинский большевизм со следами миллионов трупов по классовому(= "расовому")признаку.И такого адепта этой "теории", Сталина, Рузвельт,ваш "демократический" идол, называл,несмотря ни на что,"my brother Joe"!Вы молитесь на американскую "демократию",не желая знать или не знаете,что например,один из конкурентов Рузвельта на президентский пост,Хью Лонг,был застрелен на ступенях правительcтвенного здания в США.Кто дал вам право считать,что только у вас находится ключ к истинному пониманию разделения? А вот А.Гитлер был прав,п.ч. признавал,что законы природы распространяются и на человеческие общества.Или это вы своими (обусловленными)"правами человека" сделал негров чёрными,а евреев - евреями? Правильную теорию общества не выдумывают какие бы то ни было "авторитеты",произвольно ограничивая действительные права людей,а именно признаЮт нормальные люди во всём мире.Вот их то,со своей колокольни, вы и обзываете "фашистами","нациками" и т.п. дрянью.Nо thanks!

, 06.02.2012 14:11 (#)
25579

А.Гитлер был прав !!!???

Статья УК, и срок - сразу. А потом - лечится.

User havas00f, 20.02.2012 00:24 (#)

Cрок - да, а "лечи ться" - это от лукавого.

Лишь перечислю имена известных всем(цивилизованным)людям личностей,которые задолго до меня высказывали аналогичные позитивные суждения относительно А.Гитлера. Это - будущий Президент США Д.Ф.Кеннеди(Dieries,1945),Махатма Ганди("my frend Hitler",Three Letters to Hitler), Лауреат Нобел. премии Кнут Гамсун(некролог на смерть А.Гитлера 07.05.45,когда все поджали хвосты перед союзниками),знаменитый амер. поэт Эзра Паунд, не говоря о других,таких как двуличный Черчилль и т.д. В общем,я оказываюсь в компании в основном достойных джентльменов,которые имели мужество сказать то,что другие боялись об А.Г. No thanks!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей