О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/blogs/free/entries/194371.html

в блоге Тесак на митинге 24 декабря

Vip Александр Володарский (в блоге Свободное место) 23.12.2011

4543

По поводу выступления Тесака на митинге 24-го числа.
Всем понятно, что нигде он выступать не будет.
А вот раскрутка истории вызывает вопросы.

Вариант первый. Происходящее — намеренная провокация «рыковских». Слишком уж они быстро с ходу подхватили эту тему. И вообще, это в их стиле — сам Рыков, как и многие его подручные, часто демонстрировал симпатию к наци. Да и сейчас продолжают это делать в своей ублюдочной ироничной манере. Дескать, мы же понарошку зигуем, это такая постмодернистская шутка, у нас в Интернете вообще всё понарошку, мы успешные образованные люди при бабле, почему бы и не зигануть в шуточку под триколорчиком, почему бы не пошутить про Гитлера и еще раз пошутить, и еще раз пошутить, и еще раз зигануть, ну и что, что нацисты охраняют путинские митинги и кормятся с ладони у Суркова, и мы тоже кормимся, а что тут плохого, а митинги - то ж на улице, а где та улица, мы же в Интернете, тут всё не всерьез, мы же шутим, мы ж и Путина-путичку-путютютютичку нашего понарошку на самом деле любим, мы же не говно жрать, мы ж не какие-то пузатые-бородатые патриоты-хуевроты в рубахах-холмогоровках, мы просто прикалываемся, а нам за это еще и платят, хахахахаха, вы бабла не получаете, лузерки, макаки с «убеждениями», стадо, вас же просто вслепую продают и покупают, а мы сами себя продаем, поэтому мы модные, успешные прикольные и позитивные.

Ебаные мрази. Карнавальные костюмы хороши когда за ними скрываются люди, когда же за масками свиней прячутся свиньи, пытающиеся притвориться людьми, - маски следует срывать, а свиней - резать.

Так вот, в случае если продвижение Тесака — «сурковская пропаганда», то сработана она крайне топорно. Марцинкевич сам открыто призывает к фальсификациям («один тролль с сотней айпишников равен ста тупым либералам»), оскорбляет участников акции и их цели. Его участие противоречит не только духу митинга, но и процедуре голосования, так как факт подтасовок не скрывается.

Одновременно с этим активно продвигается противопоставление Марцинкевич - Навальный. Оно не играет на руку кремлевским пропагандистам, использовавшим ранее штамп «Навальный - нацист». Какой же он нацист, если главнаци Тесак ему морду набить хочет? Аудитория «не в теме» не воспримет таких сложных схем, как противоречия в ультраправом лагере. Тесак - очевидный провокатор и нацист, Навальный против Тесака, значит, он не нацист и вообще молодец. Для того чтобы дискредитировать митинг, Марцинкевичу следовало бы забыть былые обиды и пойти к Навальному с дружбой: «Леша, ты меня хоть и в тюрьму посадил, но теперь ты защищаешь националистов, поэтому дай-ка я тебя обниму и облобызаю троекратно, как у нас русских людей принято!». И все СМИ хором подхватили бы: «нацисты слились в едином экстазе и объединились вокруг своего бесноватого Фюрера, кто же нас спасет? ПУТИН-ПУТИН-ПУТИН!». Путин приходит и всех спасает при полном одобрении охуевшей общественности. А так Навальный лишь утвердил свой положительный имидж. Заодно с ним укрепились его маленькие друзья - «цивилизованные русские националисты».

Второй вариант. Происходящее — провокация затеянная русскими националистами или же правыми либералами, планирующими получить политические бонусы от сотрудничества с русскими националистами. Игра в хорошего и плохого полицая — «плохой и неконструктивный нацист» Тесак и «вменяемые русские национал-демократы» Крылов-Тор и примкнувшие к ним Белов-Поткин и Демушкин. В таком случае рыковские, поддерживая происходящее, проявляют себя вдвойне дебилами.

Третий вариант — наиболее конспирологический. Происходящее — это качественная двухходовка. Игра в плохого полицейского, очень плохого полицейского и умеренно-плохого Путина. Пропагандисты просчитали возможное размежевание в националистическом лагере, а следовательно, легитимизацию ультраправых на грядущем митинге, которая неизбежна в результате открытой ссоры с гитлеристами. Ультраправых начинают пускать в цивилизованное общество. Поначалу националисты будут вести себя прилично, но скоро начнут громко чавкать, сморкаться в шторы, вонять носками, а потом перейдут к своим любимым забавам — борьбе с шаурмой, разоблачению еврейского заговора гомосексуалистов, освобождению маньяков-убийц и православному Талибану. Либералы взвоют и спросят небеса: с кем же мы связались? На что небеса им ответят: а хули вы, падлы, выебывались и не слушали патриарха Кирилла? Люди деморализованы, протесты мягко сходят на нет, в марте все беспрекословно выбирают Путина. Ещё шесть лет все счастливы.

Четвертый вариант — Тесак работает just for lulz и ради собственной раскрутки. Рыковские (опять же, по глупости) подключились, потому что в свете грядущего краха им нужно хоть чем-то оправдать свое жалкое существование.

Если я что-то упустил — поправьте.


Материалы по теме

Комментарии
User bobson, 23.12.2011 14:25 (#)

Если я что-то упустил — поправьте.

По всей видимости, вы убеждены, что митинг должен быть не гражданским, а политическим. Если же, на ваш взгляд, одно другому не противоречит, тогда стоит посмотреть пошире на это событие.

User rybvv9, 23.12.2011 14:54 (#)

Присоединяюсь!

Митинг идет под лозунгом "Путин, пошел нах"! Ни о какой "легимизации", будущих "сморканиях" и "носках" не может быть и речи! Митинг - ГРАЖДАНСКИЙ! Выдвигающий ОДНО (в идеале) требование - да, политическое.

Не упустил.

Да молодец ты,Саша.
Фаш-это даже не вчерашний день.
Это неолит.
Вправляй мозги этим девиантам.Неучи и подонки.

, 24.12.2011 02:13 (#)

Александр, A без мата никак нельзя?

Александр, A без мата никак нельзя?
Интересно написали, но от мата удержаться не смогли. И тем сильно ослабили впечатление. Ваш лексикон местами, увы, сродни путинскому... Дистанцируйтесь от этого. Ваши мысли только выиграют.

МАТ

Я вот ,грешный,например про Ивана Васильевича Грозного тоже без мата не могу.
Есть,знаете ли,матовыражаемое на Руси-матушке...

User ybwit19, 24.12.2011 10:21 (#)

Казалось бы, ну мат, он же понарошку, для контексту и блезиру..

Как-то г-н Володарский немотивированно, из красной рамки, обхамил вполне обычных юзеров за критические комменты. Хамство было сродни известной нетерпимости к чужому мнению "кожанки с маузером". Извинений я что-то не видел. С тех пор для меня лично статьи г-н Володарского в принципиальном игноре.

Так что на мат г-на Володарского приходится смотреть ширше, глыбже и в контексте.

В виду вышесказанного у статьи автора не хватает логической концовки-обращения к читателям - "Слова правильные, смачные? правильные, смачные. Хуле ж вам ещё надо?"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей