О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Арест Филоновой продлили. Нынче тоже сядем?

Vip Надежда Низовкина (в блоге Свободное место) 05.12.2011

327
Реклама

Наталья Филонова, организатор петровско-забайкальских наблюдателей, сегодня получит новых 5 суток. 3 декабря я была ее защитником в суде, где для успокоения умов ей дали всего три. Сегодня меня настойчиво приглашают в суд по Филоновой. Какая забота о том, чтобы представитель не пропустил репрессивный суд! По неофициальной информации, дан приказ о моем аресте на этом самом суде. И забота о том, чтобы Филоновой была обеспечена квалифицированная защита, объясняется именно этим. Сегодняшний суд состоится по факту одной (1 штука) листовки, якобы наклеенной 20 ноября на стену, по словам одного доносчика.

Далее петровские органы стали задавать аккуратные вопросы о Татьяне Стецуре, которая защитником Филоновой не является. Выдавая себя с головой, они особо не стесняются, уверенные, что не там, так здесь.

Сама Филонова содержится все в той же камере петровского клоповника. В Читу с нормальным изолятором ее не повезли, что опять же показывает у них отсутствие всякого стеснения. В предыдущий раз я писала, с каким беспределом ее, организатора антивыборной акции, задержали перед самым началом этой акции 27 ноября. Так вот, именно по этому факту ее и осудили. Неповиновение!

Защиту мы выстроили на том, что она воспринимала неизвестных ей людей как похитителей. Действительно, фразы «Ну ты попала» и «Куда ее теперь везти-то?» создавали подобное ощущение. Впрочем, порядка не прибавилось и в самом ОВД, где ее держали и как подозреваемую по одному делу, и как потерпевшую по другому. На суде один из ментовских начальников, Иван Козлов, напрямую рассказал, что приказ о ее задержании обсуждался на планерке, посвященной непосредственно антивыборному пикету.

Нам удалось из его слов узнать, что имел место один документ – поручение следователя Бянкиной начальнику ОВД. И потребовать оглашения этого поручения. Помявшись, бумагу привезли. Там указано: «Просьба не ограничиваться установленным сроком и в случае обнаружения подвергнуть приводу Филонову Н.И. в Петровск-Забайкальский МСО». Вот они и не ограничились: вместо того чтобы задержать организатора на самой акции, схватили до начала, остановив частную машину на дороге. Причем сотрудники ДПС, Баенко и Храмцов, остановившие и обыскавшие машину (принадлежавшую вовсе не Филоновой), как один забыли причину остановки. В предварительных «показаниях» у обоих сказано, что на лобовом стекле отсутствовал талон о техосмотре, а в суде оба заявили, что не был включен ближний свет. О том, что письменные показания идентичны вплоть до пунктуации, говорить не приходится.

Практический вывод из этого такой. Они сделали себе фетиш из статьи 19.3 КоАП. Хватают без объяснения и представления, зачастую без формы, человек отбивается (или нет), и его запирают за неповиновение. Далее можно спокойно разрабатывать доносы, листовки и другую конкретику, наполненную хоть каким-то смысловым содержанием. Но для начала всегда пойдет неповиновение. В случае с Филоновой было даже еще круче: ей, покорно вылезшей из машины, загодя сообщили: «Ну вот, неповиновение!»

Иными словами: сопротивляйтесь! Неповиновение будет в любом случае! Если не сопротивляться, они начнут бить, плевать в лицо, все что угодно, лишь бы ответные действия последовали. Если есть шанс отбиться или сбежать, надо это делать, потому что сегодня результат любого задержания, любого суда и любой покорности предрешен.

Всем привет. Либо до следующей статьи по эпохальному делу Филоновой – либо мы расстаемся надолго.


Материалы по теме

Комментарии
User tkalichs, 05.12.2011 19:23 (#)

Девочка, завидую тебе. Где ты черпаешь силы?

пусть тебя хранит Господь.

User quasistable, 05.12.2011 20:36 (#)
3950

Надежда, постарайтесь не рисковать без необходимости, и не искать благородных путей.
В борьбе с тараканами это излишне. Помните кто вы, и кто они.

User quasistable, 05.12.2011 20:38 (#)
3950

Единственно что важно это эффективность. А для этого вы должны быть здоровы и на свободе.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей