О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Преступники нервничают

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 04.12.2011

35
Реклама

В Петровске-Забайкальском приговорили к трем суткам ареста Наталью Филонову, гражданскую активистку и депутата районной думы. Задержали в пятницу в поселке Баляга, куда она приехала к наблюдателям, отвезли в Петровск-Забайкальский и в субботу к вечеру осудили. Как раз на время выборов. Даже в Читу не отправили этот короткий срок отбывать - везти слишком далеко. Оставили в местном отделении, где условий для содержания вообще нет. То есть, значит - спать не на койке, а на скамейке и т.д. С какой же радости ни в чем не провинившаяся женщина должна провести трое суток в таких условиях?

Наталья Филонова координировала работу наблюдателей на выборах в районе. А власти не захотели, чтобы работа наблюдателей была налажена. Предлог для ареста выбрали смешной: не подчинилась полиции во время предыдущего задержания (на том разрешенном пикете в Улан-Удэ, который вопреки закону был разогнан). "Вина", никем не подтвержденная. Но всем все ясно.

Не унывает Надежда Низовкина, коллега Натальи по гражданским акциям: "Присутствие уважаемой личности на избирательном участке дает выборам легитимность, а это вредно. Ее отсутствие больше возмутит людей", - написала она мне в письме.

Действительно, что еще можно было бы придумать для полного подрыва авторитета власти в районе, кроме как посадить на трое суток под выдуманным предлогом наблюдателя на выборах и уважаемого всеми человека? Невольно возникает вопрос: они действительно настолько глупы? Или они специально так делают, чтобы самих себя подорвать?

Ведь, казалось бы, на славу они уже потрудились, чтобы всеми правдами и неправдами удержать в руках всю полноту власти: и партии к выборам допустили только те, что полностью им подконтрольны, и агитацией своей всю страну обклеили... Чего стоит, например, письмо Собянина, полученное по почте мною лично, где он мне сулит райскую жизнь, если проголосую за "Единую Россию", умалчивая, правда, при этом, на чьи деньги были разосланы такие письма всем москвичам и как согласуется подобные использование привилегий мэра с законом. Телевидение, радио, газеты - все работало на них, все - сплошная агитация за "Единую Россию", не говоря уж о собраниях коллективов, о том, что студентов, бюджетных рабочих, силовиков всех мастей гонит на выборы начальство - голосовать за "Единую Россию". Ну, казалось бы, при таких условиях - что волноваться за свое место, за эту власть, прочно захваченную тихой сапой? Наоборот - звали бы наблюдателей, поставили бы вне закона любые нарушения на избирательных участках, чтобы показать всему миру - вот же, честно все...

Нет же! Нервничают, волнуются. Ведут себя так, будто бы в состоянии паники находятся, или алкогольного опьянения. Продержали в аэропорту чуть ли не сутки Лилию Шибанову, директора ассоциации независимых наблюдателей "Голос", отняли ноутбук под нелепым предлогом. "Другую Россию" зачистили, обыски и задержания провели. Кого еще и где по стране задержали - предстоит еще посчитать. Сайты "Голоса", "Эха Москвы", других СМИ атаковали... Зачем все это? Чтобы показать, что нарушения есть, что есть им что скрывать и чего бояться?

Нет смысла искать в подобных действиях логику. Это - неконтролируемый разумом страх и безотчетная паника.

Когда уголовники совершают преступление - они непременно нервничают и в нервозности своей бывают немотивированно жестоки и нелогичны. Они так ведут себя даже тогда, когда ничто им не угрожает, когда сила и обстоятельства явно на их стороне. Есть еще такая поговорочка: знает кошка, чье мясо съела.

Ну что же, пусть нервничают.


Материалы по теме

Комментарии
User iceland6182, 04.12.2011 16:00 (#)

Путинский режим узурпировал власть, поскольку выборы были проведены с грубыми нарушениями и фальсификацией их результатов.

По моему мнению, г-н Путин и его приспешники, присвоившие властные полномочия незаконным путем, являются узурпаторами.
Привожу цитату из Википедии: " Узурпация или узурпация власти (от лат. usurpatio — овладение) — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий. Совершается одним лицом или группой лиц.
К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями.
Согласно п. 4 ст. 3 Конституции Российской Федерации:
«Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».
Узурпацию одной ветвью власти властных полномочий других ветвей власти призвана предотвращать реализация концепции разделения властей."
Конституционный суд РФ - кто б сомневался! - откажется признавать
нелегитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) созданной выходцами из тайной полиции политической системы. Обращение в КС необходимо для исчерпания правовых средств защиты внутри страны, чтобы потом иметь возможность обращаться с жалобой в ЕСПЧ.
А вот это сказано как раз про нашу страну: " Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение." И на ложь и подтасовки.

User rybvv5, 04.12.2011 16:22 (#)

Нет, это еще не страх

Это скорее тренировка на март.

User tkalichs, 04.12.2011 17:51 (#)

русский народ пружина. чем больше её сжимаешь - тем больше в ней силы.

во всяком случае я так думал в начале правления путина.
только потом понял, что сжатой пружине можно найти достойное применение.
в магазине-рожке для автомата работает такая пружина.
как только она сжалась от давления до предела - надо заставить её выбрасывать патроны в затвор автомата.
и весь механизм автомата слаженно работает, сея вокруг себя смерть.
при этом пружина теряет свою силу.
только её снова сжали хорошо, она опять готова использовать накопленную энергию.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей