О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/blogs/free/entries/188423.html

в блоге Бен Ладен и мы

Vip Павел Литвинов (в блоге Свободное место) 11.05.2011

235
Реклама

Тому, кто не пережил 11 сентября в Америке, может быть, и трудно представить всю глубину отчаяния при виде повторяющихся кадров дымящихся башен. Несколько месяцев я не мог смотреть телевизионных новостей - так остра была боль.

Муж моей хорошей знакомой приехал ранним утром из Йельского университета прочитать лекцию на фирме, находившейся в одной из башен-близнецов. У нее и ее двоих маленьких детей не осталось ничего, содержащего его генетический код, чтобы положить в могилу.

Когда я узнал из речи президента Обамы, что бен Ладен убит, я ощутил глубокое удовлетворение, некоторое восстановление моего душевного равновесия. Я человек неверующий, но я попробую передать реакцию моего соседа, католика ирландского происхождения.

«Этот сукин сын убил моих друзей, моих сослуживцев, моих собратьев нью-йоркцев, моих соотечественников, моих собратьев по человечеству. Хуже того: он вдохновил тысячи людей, наверное, даже десятки тысяч, выбрать себе кредо слепого нигилизма якобы во имя «милосердного, сострадательного Аллаха». Боль, которую он принес в мир, не избыта и вероятно, не будет избыта за время нашей жизни. В этот воскресный вечер (после объявления о смерти Осамы. - П.Л.) я сел на диван со стаканом ирландского виски и сказал громко «Фак ю!» на прощание человеку, который пытался меня убить.

Я поднялся на второй этаж посмотреть на моих троих спящих детей – старший родился в 2002 году - и поцеловал каждого. После этого я сел на кровать и погладил живот моей чудной беременной жены. Мы женаты почти десять лет. 11 сентября в течение 20 часов она была уверена, что ее муж, за которого она вышла 5 месяцев назад, погребен в обломках башен. Я положил ладонь на ее живот и произнес молитву за упокой души бен Ладена, за то, чтобы он познал всю глубину всепрощения Христа».

Этот рассказ для меня перекликается со стихотворением Исаковского «Враги сожгли родную хату». Герой Исаковского потерял всех, его потеря бесконечна. Но вопрос не в этом. На свете много страданий, и каждая жизнь кончается смертью. Но когда мы сталкиваемся со злом, которому все равно кого убивать, лишь бы доказать правоту своей религиозной, национальной или социальной идеи, у меня с ним война не на жизнь, а на смерть. Его надо уничтожить, и чем раньше, тем лучше. Если бы удалась попытка убить Гитлера в 1944 году, могли быть спасены многие жизни.

Расстрел Осамы бен Ладена американскими солдатами – не акт правосудия, но это акт справедливости, это победа в бою, который является частью справедливой войны.

Мой отец ветеран Великой Отечественной войны, моя мать копала окопы под Москвой, я праздновал и буду праздновать день победы над фашистской Германией, пока я жив.

Я верю в ненасильственное сопротивление, мои герои Лев Толстой, Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг, я участвовал и организовывал мирное сопротивление советскому коммунистическому режиму. Я верю в закон и законность, я противник смертной казни, но я знаю, что есть обстоятельства, при которых применение силы неизбежно. И я приветствую замечательных, обученных и умелых солдат, убивших людоеда по приказу президента США. Я не выходил на улицу веселиться по поводу этой победы, до настоящей победы над этой формой зла слишком далеко, но я понимаю молодых людей, выросших под черной тенью этого монстра и празднующих его уничтожение.

Мы радуемся не смерти одного человека как такового, а удару по злу, по его организации, несущей зло и смерть. Мы радуемся закрытию одной главы зла и в этом смысле - справедливости и возмездию.


Материалы по теме

Комментарии
User ogurtzov1, 12.05.2011 11:28 (#)

неужели автор и его сосед верят что главные нити 9/11 ведут к диким полуграмотным моджахедам где-нибудь в Белуджистане?! кажется, за десять лет выявилось очень много фактов, ставящих под сомнение официальную версию

User hеavу, 12.05.2011 16:28 (#)
22578

Вы товарищ Огурцов. много лишнего говорить начали...

Еще звание присвоенное посмертно товарищу бен Ладину разгласите.
http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_24040.jpg

User ogurtzov1, 12.05.2011 16:42 (#)

это не секрет

у тов. бен Ладена звание Героя западных параполитических структур и ТНК. и присвоила ему его вовсе не Россия

User hеavу, 12.05.2011 19:56 (#)
22578

Вы верно меня поняли, товарищ Огурцов.

Ох, не зря вы в курсантах ходили на политзанятия.
Я вижу в вас человека думающего и непреклонного...
Пришло время открыть самую большую тайну нашей с вами Родины.
http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_24125.jpg

User ogurtzov1, 12.05.2011 20:37 (#)

самая большая тайна нашей с вами Родины - это то что она совершенно не при делах. а вот некоторые деятели зарубежные на Бен Ладене неплохо приподнялись, деньжат заработали, военные интервенции в нужных точках мира организовали. опять же арсеналы от старья освободили. новый мировой порядок, он такой, с человеческим ицом

User clockman, 12.05.2011 17:24 (#)
3033

Бин, будь ты не Ладен...

И будь ты сукин сын, но наш, а не ихний сукин сын...

User semetr5, 12.05.2011 17:58 (#)

В дни 9/11 я вспоминал строки Шекспира:
"Заклятые враги! Монтекки, Капулетти!
Рыдайте в горести, смотря на трупы эти.
Непримиримые в своей слепой гордыне,
Посеяли вы зло - и зло пожали ныне."
Теракт был плодом гнева на колоссальное предательство идеалов свободы и гуманизма, совершенное американским истэблишментом. Вспомнить только, каких радужных надежд были все полны после крушения СССР! И тут: ущемление прав человека, социальный демпинг, расчленение Югославии, вторжения и бомбежки, бомбежки и вторжения...
Бен Ладен ведь сперва воевал на одной стороне с США. Он не был ни трусом, ни безумным маньяком. Его предали, и он хотел отомстить - так я это понимаю.
Людей жалко. Жалко немцев и японцев, разорванных бомбами II Мировой. Жалко солдат - разве они не люди?
Нынешняя реакция на смерь Ладена показывает, что урок не усвоен. Кругооборот продолжается.

, 12.05.2011 19:16 (#)
2916

Спасибо, Павел,

за четко сформулированные мысли.
Мои ощущения абсолютно совпадают с вашими.

User antip___utin, 13.05.2011 02:08 (#)
10331

"Вспомнить только, каких радужных надежд были все полны п

Угу. Радужные надежды части населения бывшего СССР, которые почему-то думали, что США сейчас устроят им райскую жизнь(!) в благодарность (!!) за то, что они отказались от коммунизма (!!!).
Вот это, как и то, что все остальное приписывается именно и только США, говорит не только о дремучей мифологизированности сознания россиян (США - типичный сказочный великан неограниченной мощи), но и о огромном комплексе неполноценности.
А Блин Ладан здесь совсем ни при чем. У него своя история.

User annuta_girl, 13.05.2011 06:51 (#)
2950

После объявления о смерти Осамы

мы тоже с мужем сказали ФАК Ю этому НЕчеловеку, который слишком много о себе возомнил

User o_б_к_о_м, 13.05.2011 10:52 (#)

Кто написал сценарий сказки про то как хороший Обама плохого Осаму победил?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей