О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/blogs/free/entries/186381.html

в блоге Пресс-секретарь президента России: «Не могу молчать!»

Vip Вадим Зайдман (в блоге Свободное место) 18.02.2011

348
Реклама

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова дала сенсационное интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказала о диком давлении, которому подвергается Дмитрий Медведев на протяжении всей своей каденции. «Могу сказать, что с самого начала после принесения присяги в 2008 году контроль за ним был постоянным. Принимая любое мало-мальски значащее решение, он предварительно звонил по телефону, словно испрашивал разрешения, согласовывал детали». На вопрос, с кем разговаривал президент, Тимакова предположила, что разговоры велись с председателем правительства Владимиром Путиным.

«Дмитрий Анатольевич обязан был общаться с правительством по всем вопросам, которые возникали как во внутренней, так и во внешней политике государства. Собирается ли он с визитом в какую-то страну, хочет ли объявить о какой-то своей инициативе - обязан предоставлять информацию в правительство. Потом он получал оттуда определенные распоряжения, как вести себя дальше».

По свидетельству Натальи Александровны, Медведев «постоянно нервничал, переживал, возмущался тем, что ему указывают, что нужно делать». «Как-то был такой момент, когда я вошла, мне нужно было с ним обсудить какие-то вопросы, стала их задавать, а он уже был в таком взвинченном состоянии, и в сердцах бросил фразу: "Я не могу дать тебе ответ на эти вопросы, потому что не знаю, что мне завтра скажут делать и что говорить". На мое осторожное напоминание, что он президент России, он посмотрел на меня так тяжело и в то же время так жалостно, что я предпочла тут же уйти».

Однажды после возвращения президента из Белого дома пресс-секретарь столкнулась с Медведевым в коридоре Кремля. Он пулей пронесся мимо, видимо, даже не заметив ее, так как был весь сам не свой. Она разобрала, как он шептал про себя: «Уволю! Вот возьму – и уволю!»

На вопрос ведущего, какие моменты в своей президентской карьере Дмитрий Анатольевич переживал более всего, Тимакова назвала войну с Грузией, увольнение мэра Москвы Юрия Лужкова и приговор Ходорковскому. Наталья Александровна рассказала, что президент не хотел вводить войска в Южную Осетию и уж тем более оккупировать затем части исконной грузинской территории, но он получил телеграмму-молнию из Китая, где тогда находился премьер-министр, в которой содержался категорический приказ «мочить!».

Что касается увольнения Лужкова, этого первого самостоятельного шага президента, то после обнародования указа об отставке в Кремль приехал лично Путин (что было редкостью и говорило о важности и экстраординарности случившегося; обычно Путин в случае надобности «вызывал» Медведева в Белый дом) и заперся с Медведевым на всю ночь. О чем они говорили, Тимакова не знает, может только предполагать, что особый гнев Путина вызвал даже не сам факт увольнения всесильного мэра, сколько проявленная Медведевым самостоятельность. Во всяком случае, она точно знает, что Медведев собирался назначить мэром Москвы Бориса Немцова – у того уже был опыт управления большим городом, – но в итоге назначил Сергея Собянина. И все равно, по мнению Натальи Тимаковой, несмотря на этот компромисс, Путин затаил зло на президента за то, что тот «не спросился».

Особенно же, по свидетельству Тимаковой, Медведев переживал новый приговор Ходорковскому и Лебедеву. По ее сенсационному признанию, президент готовил к 15 декабря следующий сценарий: Хамовнический суд выносит все-таки обвинительный приговор, но срок заключения небольшой (на оправдательный приговор Медведев после истории с Лужковым решиться не смог). После этого президент подписывает указ о помиловании Ходорковского и Лебедева - он даже поручил своему пресс-секретарю подготовить текст указа.

Информация об этом новом «акте непослушания» дошла до кого надо, и на этот раз к Медведеву приехал для разговора Игорь Сечин. «Когда после отъезда вице-премьера я зашла к Дмитрию Анатольевичу, его лицо было бело как мел. Он просидел совершенно неподвижно не менее получаса. Когда я принесла ему кофе, он взял чашку и все расплескал – так дрожали у него руки. На следующий день стало известно о переносе оглашения приговора с 15 на 27 декабря».

После обнародования этого сенсационного интервью пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал его «провокацией». «Сразу видно, что девушка не понимает, что президент выбран народом, подотчетен ему, а вовсе не председателю правительства. Чтобы Путин давал указания Медведеву и контролировал их выполнение – такое просто невозможно». Песков высказал предположение, что Тимакова, возможно, еще откажется от своих слов. «Такие случаи бывали», – сказал он.

В ответ на посыпавшиеся на нее со стороны различных чиновников обвинения Наталья Тимакова сказала, что Медведев на самом деле добрый человек, очень переживает по поводу того, что происходит в стране. Своим поступком, своим примером она хотела помочь ему, подтолкнуть к действиям, напомнить, что он в конце концов президент великой страны. «Нет сил смотреть, как все над ним смеются, что он такой нерешительный, как он мучается, переживает из-за этого, – ведь он читает все это в Интернете – он, правда, хороший, совестливый человек».

Сам Медведев назвал клеветой рассказ своего пресс-секретаря. «Убежден, что заявление Натальи Тимаковой не что иное, как клевета, и опровергнуть ее можно в установленном законом порядке». Правда, сказал Медведев, он не будет подавать на нее в суд, чтобы у общества не возникло впечатление, будто он мстит ей.

P.S. Через некоторое время после описанных событий, когда премьер Путин находился с дружественным визитом в Иране, был обнародован указ президента России об отставке премьер-министра, а также всего силового блока правительства. В этот же день исполняющим обязанности руководителя правительства назначен Михаил Касьянов, который обратился к международному сообществу с просьбой заморозить все известные счета Путина и его ближайших друзей. На следующий день работники прокуратуры в сопровождении отряда спецназа уже проводили выемку документов в кабинете бывшего премьера. В Интерпол подана заявка на его арест. Где он находится сейчас, точно не известно – по слухам, в Иране, где он собирается попросить политического убежища.


Материалы по теме
15.02.2011 статья Илья Мильштейн: Дело пахнет корвалолом →
16.02.2011 в блоге Нина Катерли: Васильева и ее разоблачители →
14.02.2011 в блоге Виктор Шендерович: Об интервью Натальи Васильевой →

Комментарии
User bonda, 18.02.2011 16:50 (#)

Блестяще, Вадим!

Перепечатаю в своем блоге. По сравнению с вашей статьей всё, что печатают путинские СМИ, это басни Крылова!

livejournal.com hexonut [livejournal.com], 18.02.2011 21:39 (#)

Смешно, да, но опять эта вера в доброго царя.

Все также спят и видят сценарий, по которому добрый царь Дмитрий произносит сакральную фразу "Оказался наш отец..."
Да не произнесет, забудьте. Ну вспомните же историю, откуда есть пошла вертикаль и приросшие к ней сурковчата. Это же не добрый царь, это добрый следователь. Который, как известно из процессов 30х, был как раз старшим и никак не добрым.

(В своем жж объясняю подробно)

User independent, 18.02.2011 18:47 (#)

Спасибо! Браво!

И ведь чистая правда.

User rizari60, 18.02.2011 20:47 (#)

Вы правы ,хорошая жопа,не важна её гендерная принадлежность,всегда была интереснее любой правды,вернее вся правда в жопе или в том ,что с ней рядом,а ну местные умники,попытайтесь опровергнуть,пока это не стёрли.

User kozlevich, 22.02.2011 19:00 (#)

Она потужилась, и появилось rizari60

как всегда с противным запахом.

User svann06, 18.02.2011 21:29 (#)
4033

Б... а я сначала поверил

Ну вот а я сначала поверил,что так и было .Причём для меня труднее было поверить что секретарша ДАМа разговорилась, в том же о чем она говорила и капли сомнения не возникло ( думаю как и у большинства)...))) И только потом до меня дошло что это римейк....стало грустно

User antip_utin, 19.02.2011 15:55 (#)

Угу... и я тоже:))))))
Ну, а конец вообще улыбнул...

User zvirblis__5, 18.02.2011 23:26 (#)

Хорошая пародия. Жизненная.

User nd7, 21.02.2011 19:42 (#)

Хорошая пародия. Жизненная.....

http://www.ura.ru/content/perm/21-02-2011/articles/1036256149.html ...

User albex, 18.02.2011 23:51 (#)

Все равно, придет время

когда Путин уйдет
И тогда у него будет больше проблем, чем сейчас у Лужкова

User sion1, 18.02.2011 23:58 (#)

И тогда у него будет больше проблем, чем сейчас у Лужкова...и что??Кто-то от этого похудеет??У него проблемы будут(может быть),а у нас сейчас есть...

User kozlevich, 22.02.2011 19:04 (#)

С головой, у тебя

особенно.

User beriberi34, 19.02.2011 00:48 (#)

Ну и шуточки у Вас, господин Зайдман!

User zirconium, 19.02.2011 01:14 (#)

Смешно.
Но совершенно неправдоподобно.
Медведев раб стеклянной лампы, которую держит в руках путин. Упадет путин, погибнет медведев, а влиять на премьера он при всем своем желании не может.

User droid, 19.02.2011 01:22 (#)

Готов биться об заклад - путин наказал засекретить место своего будущего

User harmens, 19.02.2011 19:11 (#)

Только не коньки, а лыжи. А так - все верно.

User beriberi34, 19.02.2011 10:47 (#)

Предвидение.
Враждующие семейства - Медведекки и Путинетти.

User kozlevich, 22.02.2011 19:16 (#)

Шейкспир уже включил компутер.

User ken222, 19.02.2011 11:43 (#)

Бунт секретарей

Женщины в России это больше чем женщины. Действия многих этих славных представительниц переломили ход истории. Видно беспредел отдельных одиозных силовиков уже всех достал.

User jaaegig, 19.02.2011 17:50 (#)

А где про валерьянку, корвалол и запахи ?

User harmens, 19.02.2011 19:09 (#)

Как пишут в сети, пацталом! Спасибо!

User mudrlant, 19.02.2011 20:54 (#)

Не смешно.Напоминает довлатовское(от Бахчаняна)перерезание вен электрической бритвой.Жанр политпамфлета был слишком долго в загоне,подождем более удачных попыток.

User timofei, 19.02.2011 22:26 (#)

ха, ха. наше грузинское тв имеди преподнесла эту статью за правду. подчеркнув. что россия просыпается и скоро путину хана. вот это клоуны. добавив что эхо москвы на своем саите публикацию убрала. браво вадим.

User antip_utin, 20.02.2011 06:33 (#)

До конца не дочитали, видать...:)))))

Vip ivansim, 20.02.2011 14:37 (#)
249

«На волю! Всех на волю!» ))

>>> Он пулей пронесся мимо, видимо, даже не заметив ее, так как был весь сам не свой. Она разобрала, как он шептал про себя «Уволю! Вот возьму – и уволю!»

Будучи в некотором нервном перевозбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе со словами «На волю! Всех на волю!» (© «Тот самый Мюнхгаузен»))

User golby, 20.02.2011 20:13 (#)

Поже на сказку.

Мафия едина!!!

User idshoohov, 21.02.2011 18:32 (#)

Данилкин, похоже, и на самом деле неплохой человек

По крайней мере, он взял себе пресс-секретарём не Наталью Тимакову, а Наташу Васильеву.

User dobr01, 21.02.2011 22:37 (#)

Настолько убедительно,что пришлось срочно включать телевизор,чтобы посмотреть отставку Путина!Не боитесь так играть с властью?

User semen21, 22.02.2011 04:48 (#)

Что может быть...

Судя по тому, как холодеют жилы при первом прочтении «заявлениия пресс-секретаря», очевидно, насколько сильны в нём элеметы реальности. Конечно, в жизни произойдёт не совсем так, но произойдёт точно.
Когда-то Пётр I-й построил потешный флот, а в наше время денщик с образованием построил «потешную Россию». Потому что всё, что здесь есть, «не может быть». Ни двуглавая пирамида власти, ни суд, ни казнокрадство, ни даже убивающее страну количество людских смертей. На счастье, денщик - не людоед, или только выборочно, поэтому людей не убивают толпами. И, на счастье, здесь есть нефть и газ, и всем есть на что купить еду.
Судя по последним событиям на севере Африки и Ближнем Востоке и несобытиям в России, денщик пока считает, что столь отдалённые волнения и восстания к нему отношения не имеют. Но так, безусловно, считают не все, в том числе, и в его окружении. И те, кому всё мало, и те, кому казнокрадство ниже чести. Честных там не большинство, но и такие там есть. И есть ещё народ, который, который хочет, но не может жить, как все.
И то, что пока очевидно, - что денщику при всех раскладах места наверху нет.
А какой будет расклад – карты покажут.
Колода тасуется.

User help007, 22.02.2011 11:45 (#)
5984

Неожиданно...

Где-то очень глубоко - моё сердечко всё-таки Ёкнуло - а вдруг это - правда ? :-)
Признаюсь - дал ссылочку на Ваш текст в своём блоге, дико понравился один из полученных комментариев (цитирую): "А юмор ли это ?"

User fg100, 22.02.2011 18:29 (#)

ЭТО ЭХОВСКАЯ ПРОПАГАНДА ТИПА "ПУТИН И МЕДВЕДЕВ - ЭТО РАЗНЫЕ ЛЮДИ. ПРОТИВОРЕЧИЯ УСИЛИВАЮТСЯ. ТРЕНИЯ РАСТУТ. "

Придурки ищут глупее себя. Господин Венедиктов, Вы соучаствуете в пропагандистком одурманивании большинства думающего населения в России.

В сухом остатке :

Россия превращается в сырьевую колонию без производства и науки, без функционирующей политической и судебной систем, без инфраструктуры, с без инициативным, запуганным населением, не способным не то что к модернизационным проектам типа Гугла, но просто вести малый бизнес - вся молодежь хочет быть чиновниками и брать взятки.

livejournal.com jene-kot [livejournal.com], 22.02.2011 19:03 (#)

ПУТИН И МЕДВЕДЕВ - ЭТО РАЗНЫЕ ЛЮДИ

Даже не близнецы.

Просто однофамильцы.

User a250764, 25.04.2012 11:34 (#)

А при чём тут Венекдиктов? Потому что напечатал сказку, которую ему преподнесли? Так он скорее всего также над этим посмеялся, как и любой нормальный человек.

User fg100, 22.02.2011 18:55 (#)

И еще, господин Венедиктов. Для ястребов

В сухом остатке - только цены на нефть за которыми стоит ЦРУ. Делайте выводы, господин Венедиктов, на КОГО в конечном итоге работает ваша радиостанция с Латыниными и прочими "журналистами".

User a250764, 25.04.2012 11:38 (#)

И Бога ради, оставьте вы в покое США, Госдеп и всё такое. У нас своих хватает, которые разваливают страну без чье либо помощи. Одна только новая гос. корпорация по развитию Сибири на тех условиях, на которых её собираются создавать - это расчленение нашей Федерации. Но ведь читать преамбулу мало кто будет. А в заголовке стоит "развитие" - нашему народу этого хватит.
Когда-то Плеханов сказал: делать революцию в России, где всего лишь 4% грамотных от общего населения - это преступление перед нацией. Ленин его не послушал. Итог - мы и сейчас.
Теперь люди почти все грамотные. Буквы знают. И всё равно не читают. Так что всё это - преступление перед нашим народом нас самих.
Мы так отстали от США, Китая и всех других, что успокойте себя и не накручивайте - им мы не опасны. Мы подстилка. Которая скоро, учитывая технологии, тоже перестанет быть нужной.

User nafanaila, 22.02.2011 21:27 (#)

если бы ......................
супер PS!!!! PS(ЗЫ)

User a250764, 25.04.2012 11:32 (#)

Кто запрещал Медведеву оставаться Человеком? Даже если бы ему грозили - он мог сделать неоднозначный акт - сложить полномочия и объявить всему народу правду. И тогда вся эта история с диктатурой закончилась бы сразу и мирно. Вместо этого он продолжает пропахивать пузом межу и даже остаётся в политике рядом с этим самым давлением. Всё от первого слова до последнего - чушь собачья.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей