О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/blogs/free/entries/184358.html

в блоге Есть вопросы

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 12.12.2010

7

Уже уходя с Манежки (в 18:10), мы увидели этого "нерусского" парня, лежавшего во рву, который окружал один из стеклянных куполов (что ближе к "Москве"). Две подошедшие женщины-медика попросили окружающих помочь. Среди мрачного молчания внятно прозвучал ответ: "Да пускай там подыхает!" Тащили его с ними к "скорой" мы со Степаном. Пожалуй, чуть раньше, когда было светлее и многолюднее в этом месте, мы стали бы следующими. Не знаю, сколько он там пролежал, но был крайне плох. Старик из толпы сказал, что парень работал в театре. Времени уточнять не было, поскольку врачи сказали, что где-то ниже лежит еще один, и мы пошли искать. Не нашли.

У эскалатора, ведущего из торгового комплекса в метро, за турникетом, под охраной милиции жалась кучка кавказцев, узбеков и негров. Ни спуститься в метро, ни выйти на улицу они не могли...

Пострадавший на Манежной 11.12.2010. Фото Д.Борко

У меня есть пара вопросов. К коллегам-звездам с телевидения и радио: зная о намечающемся действе, предупреждали ли они "инородцев" и гостей столицы об опасности пребывания в центре вчерашним вечером?

К владельцам Манежного комплекса и милиции: понимали ли они, что бушующей на крыше их торговища толпе просто не пришло в голову заглянуть внутрь, где мирно пили кофей, делали шопинг и развлекались сотни людей всех оттенков кожи и волос?

К коллегам-журналистам и ГУВД: планируют ли одни обнародовать, а другие - разузнать список всех жертв вчерашнего дня, коих, думаю, как минимум десятки? Ну хотя бы про этого парня мы что-то узнаем?

К Нургалиеву, Путину и Медведеву вопросов (например, будет ли порядок в милиции) у меня нет. Я понимаю: спустить молодежный пар, обвинить подстрекателей в экстремизме, завинтить гайки на всех, припугнуть либералов, кавказцев и буржуа, "канализировать" протест - столько удовольствий в одном стакане! Тем более что пацаны распевали российский гимн. Значит - все в порядке.


Материалы по теме
13.12.2010 статья Владимир Абаринов: Россия болеет →
13.12.2010 статья Дмитрий Шушарин: От Кремля до Манежной один шаг →
13.12.2010 в блоге Алексей Клименко: Впечатления от ГКФ →
12.12.2010 в блоге Виктор Шендерович: Ответ нацистам →
12.12.2010 в блоге Борис Немцов: О беспорядках в Москве →
12.12.2010 в блоге Влад Тупикин: Нургалиев заявил... →

Комментарии
User superdawg, 12.12.2010 20:52 (#)
2970

То что произошло на Манежной площади не новость. Это закономерность. Если мне не изменяет память, подобное уже происходило в 2002 году

User feliz, 12.12.2010 22:51 (#)

Мафия во власти напрвляет фашистские орды с площадей в метро,для продолжения погромов.

В Москве проходят сурковские погромы фашистского толка,и не важно,какой повод для этого выбран - убийство футбольного фаната или устрашение недовольных властью сурковской ОПГ.Российскому фашизму дан зеленый свет - следующий погром 15-го декабря в 18.00 у Киевского вокзала.

User pulcheria, 13.12.2010 12:47 (#)

Помоему вы немного с разрядностью напутали.
Не 2500 а 2,5

User vsepoxxx, 13.12.2010 16:29 (#)

не обольщайтесь.

еще час назад на http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=38357&page=3 висели призывы резать "русских свиней" в метро.И фашизм здесь не причем.

User mezenaт, 15.12.2010 03:09 (#)

Г. Борко,вы чистейшей воды провокатор,кровь этого мальчика на вас.
Вы умны?Образованы?Вы понимаете что происходит?
Что вы знаете о человеке изображённом на вашем снмке,что вы знаете о том кто его убил,или хотел убить,кто жертва,кто убийца?
на месте этого парня мог оказаться любой из множества неравнодушных людей и как вы,интеллектуал ,это преподносите,не умея разобраться в этих страстях,вы их разжигаете,вы хотите крови,это легко,она,благодаря вам ,будет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей