О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Строже на Рейне

В Германии напавших на испанцев российских фанатов приговорили к условным срокам
29.07.2016
Полиция у Кельнского собора. Фото: heute.de
Полиция у Кельнского собора. Фото: heute.de
Реклама

Суд в Кельне приговорил к условным срокам обвиняемых в нападении на туристов российский футбольных фанатов. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Один из фанатов, осужден на год условно. Еще трое получили по 10 месяцев условного срока. Пятый россиянин заявил в суде, что не участвовал в драке и лишь видел ее со стороны. Его дело будет рассмотрено 17 августа.

В нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции обвинялись два повара, менеджер, финансовый аналитик и преподаватель математики. Имена подсудимых не называются. В зале суда они закрывали лица. От последнего слова обвиняемые отказались.

Действия российских болельщиков были политически мотивированы, заявил на процессе прокурор. По его словам, речь идет не о футбольной проблематике, а о правом радикализме.

Суд отметил, что российские футбольные хулиганы впятером действовали против двоих. "Надеюсь, они в самое ближайшее время вернутся в Россию", - заявил судья.

У четырех из пяти подсудимых в момент задержания в крови было обнаружено от 0,42 до 0,92 промилле алкоголя. Пятый болельщик оказался трезвым. Его тестировали позже всех.

16 июня вечером у Кельнского собора россияне напали на троих испанцев, двоих мужчин и женщину. Те расклеивали на столбах агитационные материалы антифашистского движения Antifa. Одному из испанцев хулиганы сломали нос. Как заявил представитель полиции, нападавшие вели себя "крайне агрессивно" и действовали "жестоко".

Полиции удалось задержать пятерых нападавших непосредственно на месте происшествия. Шестому фанату удалось скрыться, однако ночью его задержали в аэропорту у выхода на посадку на рейс на Ибицу.

По информации полиции, россияне прилетели из Москвы в Марсель 10 июня и сходили на два матча российской сборной с Англией и Словакией. В день нападения прибыли на поезде из Брюсселя в Кельн.

18 июня суд в Кельне выдал ордера на арест пятерых задержанных фанатов. Россиян поместили в следственную тюрьму. Еще один гражданин России, задержанный вместе с ними, был отпущен на свободу, так как подозрения в отношении него не подтвердились.

В ходе Евро-2016 российские болельщики устроили в европейских городах беспорядки. В результате 24 фаната были депортированы в Россию. Трое российских болельщиков - Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов - 16 июня были осуждены французсим судом к двум, полутора и одному году тюрьмы соответственно за участие в драках в Марселе перед матчем Россия - Англия.

29.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей