О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Обозленные человечки

Лондон: Атаки российских фанатов напоминают гибридную войну
19.06.2016
Сигнальная ракета летит в английский сектор. Кадр видео Le Provence
Сигнальная ракета летит в английский сектор. Кадр видео Le Provence
Реклама

Атаки российских футбольных хулиганов на английских болельщиков в Марселе и Лилле "выглядят как продолжение гибридной войны, развязанной Путиным". Как передает The Guardian, об этом ей заявил некий высокопоставленный чиновник британского правительства, имени которого издание не уточняет.

"Доказать, что это связано с Кремлем, трудно, - признал собеседник издания. - Однако видно, что многие из них (россиян - участников нападений. - Ред.) - сотрудники российских силовых структур". Такой вывод, добавил чиновник, в правительстве сделали на основе мониторинга соцсетей.

Как предполагают правительственные эксперты, цель нападений во Франции - демонстрация мощи России за ее пределами, в то время как внутри страны насаждается представление, что весь остальной мир ополчился против нее.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков так прокомментировал Интерфаксу публикацию The Guardian: "Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике".

В четверг суд во Франции приговорил трех российских футбольных болельщиков к реальным тюремным срокам за участие в драках в Марселе перед матчем между сборными России и Англии. Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов получили два, полтора и один год тюрьмы соответственно.

Во вторник все трое были задержаны вместе с 40 другими российским болельщиками в автобусе, направлявшемся в Лилль на матч Россия - Словакия. В отношении 20 из них французские власти приняли решение о выдворении из страны. По словам одного из этих 20 - главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, - причиной французские власти назвали "потенциальную угрозу", которую представляют российские фанаты. В субботу, как написал Шпрыгин в своем твиттере, выдворенных доставили в Москву.

В среду также было решено выдворить из Франции четверых российских болельщиков, задержанных в Лилле перед матчем Россия - Словакия.

Между тем в пятницу суд в германском Кельне арестовал пятерых российских фанатов, задержанных за нападение на троих испанцев, которые расклеивали на столбах листовки движения антифа. Одному из левых активистов сломали нос.

19.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей