О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Media/Television/m.227001.html

новость Макфол: Дмитрий Киселев принимал участие в программе Госдепа

21.03.2014
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.14
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.14
Реклама

Российский телеведущий, гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев участвовал в программе Госдепартамента США. Об этом сегодня сообщил в твиттере бывший американский посол в Москве Майкл Макфол. Он упомянул об этом в ходе обсуждения с пользователями "новой эры" в российско-американских отношениях.

"Коллеги, ваши "патриоты" любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали эти людям, когда я был послом", - отметил Макфол.

Как сообщает Слон.Ру, Киселев ездил в США по программе Госдепа в 2010 году. Его поездка полностью оплачивалась американской стороной. Сам телеведущий крайне нервно отреагировал на просьбу издания прокомментировать это. "Вы мне, пожалуйста, больше не звоните! Навсегда, пожизненно, я вас прошу!" – заявил Киселев.

16 марта Киселев в итоговой программе на "России 1" пригрозил превратить США в "радиоактивный пепел" в случае, если США предпримет военное вмешательство из-за ситуации с Украиной.

В феврале президент Владимир Путин наградил Киселева орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В соответствующем указе говорится, что награда Киселеву вручена "за достигнутые трудовые успехи и значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации". Кроме того, президент подчеркнул успехи журналиста в "гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю, добросовестную работу".

Киселев известен как один из самых жестких госпропагандистов. 16 февраля Киселев в сюжете "Политическое членовредительство" программы "Вести недели" выступил с резкой критикой "Эха Москвы" и ведущих авторов радиостанции. Главными объектами обвинений Киселева стали поэт Игорь Иртеньев и публицист Виктор Шендерович, национальность которых Киселев не преминул отметить.

8 декабря украинский журналист Виталий Седюк во время прямого включения с Площади независимости в Киеве ворвался в кадр телеканала "Россия 24" и, протягивая бутафорскую статуэтку Оскара корреспонденту, попросил передать ее Киселеву "за ложь и ахинею о Евромайдане". Ранее медийный скандал спровоцировало высказывание Киселева о том, что необходимо "закапывать сердца гомосексуалистов как негодные для продолжения другой жизни".

21.03.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей