О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Media/Television/m.207539.html

новость Упал, очнулся - диск

НТВ: Видео для "Анатомии протеста-2" передал неизвестный грузин
18.10.2012
Кадр из фильма "Анатомия протеста-2" на НТВ
Кадр из фильма "Анатомия протеста-2" на НТВ
Реклама

Журналисты НТВ получили видеозапись встречи Сергея Удальцова и его соратников, которая была использована в фильме "Анатомия протеста-2", от "неизвестного грузина" на улице. Как передает Газета.Ру, об этом заявил руководитель программы НТВ "ЧП. Расследования" Алексей Малков, выступивший свидетелем на рассмотрении меры пресечения для активиста Левого фронта Константина Лебедева. По словам Малкова, видеозапись ему передало "неизвестное лицо грузинской национальности". Как отмечает Каспаров.Ру, при этих словах присутствовавший в зале суда лидер Левого фронта Сергей Удальцов покрутил пальцем у виска.

Как заявил Малков, после просмотра записи было принято решение сделать сюжет. По его словам, видеозапись была не очень хорошего качества, но к ней прилагалась хорошая аудиозапись. Малков уточнил, что из них был сделан монтаж.

Между тем к "изучению" происхождения видеозаписи подключился белорусский КГБ. Как заявил РИА "Новости" начальник центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович, появление у НТВ видеосъемки переговоров Сергея Удальцова с представителями властей Грузии "может свидетельствовать о двурушничестве участников этой встречи".

Встреча, как утверждают создатели фильма "Анатомия протеста-2", состоялась в Минске. На видео Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консулом Грузии в Молдавии Михаилом Иашвили, а также тремя их помощниками. По словам создателей картины, у Таргамадзе есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

В четверг судья Басманного суда Ирина Скуридина арестовала активиста Российского социалистического движения Константина Лебедева до 16 декабря. Лебедеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 212 УК в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Фильм "Анатомия протеста-2" вышел на канале НТВ 5 октября. Фоноскопическая экспертиза показала, что голос в фильме "Анатомия протеста-2" принадлежит Удальцову. "Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено", - подчеркивает пресс-служба СКР. "Встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер Левого фронта С. Удальцов, его помощник К. Лебедев, помощник депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева Л. Развозжаев", - говорится в сообщении.

Следствие намерено проверить сообщения "о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации". Если эта информация подтвердится, следствие намерено привлечь к уголовной ответственности всех участников террористического заговора, в том числе граждан Грузии, заявил представитель СКР Владимир Маркин.

18.10.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей