О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/m.225625.html

новость Роскомнадзор заблокировал сайт в поддержку фигурантов "Болотного дела"

27.02.2014
Оглашение приговора по "делу восьми". Кадр видеотрансляции
Оглашение приговора по "делу восьми". Кадр видеотрансляции
Реклама

Сайт "Комитета 6 мая", созданный в поддержку фигурантов "Болотного дела" и расположенный по адресу 6may.Org, внесен в реестр запрещенных интернет-ресурсов Роскомнадзора. Сообщение об этом опубликовано в "Викиновостях". Как уточняется в публикции, сайт обслуживается серверами с тремя различными IP-адресами, в реестр внесены два из них. Третий адрес и доменное имя в перечне не фигурируют.

Согласно приведенным на сайте Роскомнадзора данным, решение о внесении IP-адресов в реестр было принято Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. При этом неизвестно, была ли блокировка двух IP-адресов связана с работой сайта 6may.Org или с работой какого-то другого сайта, использующего те же IP-адреса.

"Болотное дело" - расследуемое Следственным комитетом уголовное дело о массовых беспорядках (статья 212 УК) и насилии в отношении представителей органов правопорядка (статья 318 УК), якобы имевших место во время акции протеста 6 мая 2012 года.

24 февраля был вынесен первый приговор по "Болотному делу": семь из восьми фигурантов получили реальные сроки. Правозащитное общество "Мемориал" выпустило заявление, в котором охарактеризовало приговор как "неправосудный".

21 и 24 февраля, во время чтения приговора, возле здания суда собрались сотни граждан, пытавшихся попасть на судебное заседание. Люди были вынуждены ожидать решения на улице, поскольку попасть в здание суда было невозможно: проход был разрешен только для участников процесса, их родственников и некоторых журналистов. Это привело к массовым задержаниям граждан полицией под предлогом участия в несогласованной акции.

Всего в день оглашения приговора было задержано более 600 человек, вышедших к зданию суда и к Манежной площади в знак поддержки "болотных узников" и протеста против приговора.

27.02.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей