О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин пообещал Олланду не бомбить сирийскую оппозицию

27.11.2015
Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото с сайта kremlin.ru
Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото с сайта kremlin.ru
Реклама

Россия и Франция будут наносить удары в Сирии лишь по боевикам "Исламского государства" и по джихадистским группировкам. Как передает РБК, об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи с Владимиром Путиным. По словам Олланда, основным итогом переговоров в Кремле стало решение не бомбить те группировки, которые также ведут борьбу с террористами.

"Мы будем воздерживаться от того, чтобы наносить туда наши авиационные удары", - сказал Путин. Президент отметил, что в Сирии есть силы, "которые говорят о своей готовности бороться с террором".

По словам Путина, Россия готова обмениваться информацией с Францией и коалицией во главе США. При этом президент подчеркнул, что "число стран, разделяющих инициативу создания широкой антитеррористической коалиции, растет". Стороны согласились взаимодействовать в двустороннем формате. "Мы договорились усилить совместную работу на антитеррористическом направлении", - сказал Путин, упомянув традиции российско-французского союзничества.

Согласия в вопросе о будущем Сирии главам государств достичь не удалось. Путин заявил о том, что наземная операция в Сирии возможна лишь силами правительственной армии Башара Асада. При этом Олланд указал, что будущее Сирии должно определяться без участия действующего президента страны.

По словам Путина, Асад и его армия являются естественными участниками борьбы с терроризмом. Президент также отметил, что сирийская армия и российские ВКС усилили удары по району гибели российского Су-24, и это обоснованно.

"Да, действительно, вооруженные силы и Сирии, с использованием систем залпового огня, которые мы поставили недавно для сирийской армии, в координации с действиями нашей авиации усилили удары по этому участку, как раз после того, как мы получили достоверную информацию о том, что один из военнослужащих погиб, а второго мы смогли спасти. А как иначе?", - сказал президент. По словам российского лидера, "так и должно было быть". Путин отметил, что Олланд выразил соболезнования в связи с гибелью в Сирии российского летчика и морского пехотинца бомбардировщика Су-24 ВВС, сбитого турецким истребителем.

Реакцию Анкары на инцидент с российским самолетом Путин назвал "невнятными объяснениями". Он допустил, что высшее политическое руководство Турции не знает о нелегальных поставках нефти от террористов из Сирии, хотя и признался, что "верится в это с трудом". Президент напомнил, что две недели назад на саммите G20 в Анталии он "показывал фотографии, сделанные с высоты 5 тысяч метров нашими летчиками". "Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба", - заявил президент.

По его словам, речь идет о промышленных поставках нефти с захваченных сирийских территорий. Путин напомнил о запрете покупать нефть у террористов. "На этот счет есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть - там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира", - сказал Путин. При этом президент допустил, что "там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора - пусть с этим разберутся". По его словам, "если высшее политическое руководство Турции ничего об этом не знает, то пусть узнает".

27.11.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей