О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Россия перебросит в Сирию комплексы ПВО С-400

25.11.2015
ЗРК С-400 "Триумф". Фото: mil.ru
ЗРК С-400 "Триумф". Фото: mil.ru
Реклама

Россия будет использовать все средства для обеспечения безопасности полетов в Сирии, в том числе комплексы противовоздушной обороны С-400. Как передает ТАСС, об этом заявил Владимир Путин. "Надеюсь, что этого, так же, как и других мер (это не единственная мера, которую мы предпримем) будет достаточно для обеспечения полетов", - сказал президент. "Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьезным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности", - подчеркнул он.

Зенитно-ракетные системы будут доставлены на российскую авиабазу "Хмеймим". Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, соответствующее решение принято по решению верховного главнокомандующего, поскольку атака турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии - это "особенный случай".

"Мы приняли первоочередные меры. У нас встал на новое место несения боевого дежурства наш ракетный крейсер "Москва". Он занял район в прибрежной части Латакии, где готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации", - сказал министр. Все дальнейшие действия ударной авиации, по словам Шойгу, будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Накануне Генштаб объявил о намерении усилить меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. По словам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил генерал-лейтенанта Сергея Рудского, "все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться".

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Система оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 километров, нестратегических баллистических ракет - на дальностях до 60 километров.

25.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей