О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин: Турция до сих пор не принесла извинений

26.11.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый Су-24, также от нее не исходит ни предложений о возмещении ущерба, ни обещаний наказать виновных. Как передает ТАСС, об этом заявил Владимир Путин, выступая на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств. "Мы считаем абсолютное необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе", - сказал президент.

Он добавил, что "создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом". "То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву: самолет был сбит над сирийской территорией", - подчеркнул президент.

По словам Путина, возникновение группировки "Исламское государство" стало следствием пассивности ряда стран и их пособничества терроризму. При этом президент рассчитывает, что международная коалиция против терроризма будет сформирована и поддержит успешные действия российских ВКС в Сирии.

При этом, добавил Путин, некоторые страны потворствуют развитию международного терроризма. "Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", - сказал президент.

Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. По данным Генштаба Турции, самолет, пролетев около 5 километров в турецком воздушном пространстве, вышел из него. В российском Генштабе заявили, что "по точным данным объективного контроля" российский самолет Су-24 границу с Турцией не пересекал. Российские военные утверждают, что турецкая сторона перед тем, как сбить Су-24, не пыталась установить контакт с экипажем российского самолета, а атакующий истребитель ВВС Турции нарушил воздушное пространство Сирии.

Пилоты Су-24 катапультировались. Командир экипажа Олег Пешков погиб в воздухе от огня с земли. Штурману Константину Мурахтину удалось приземлиться и добраться до военнослужащих сирийской правительственной армии. Мурахтин также заявил, что самолет не пересекал границу Турции.

В среду Путин заявил, что руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны. По словам Путина, ислам - это великая мировая религия, одна из традиционных религий, в том числе в России. "Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - добавил президент.

Днем ранее гибель российского самолета Су-24 Путин назвал ударом в спину со стороны пособников терроризма. Он добавил, что это будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Россия не потерпит, чтобы совершались такие преступления, заявил Путин.

26.11.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей