О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/World/Europe/m.247580.html

новость Глава полиции Кельна отправлен в отставку

08.01.2016
Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс. Фото: dw.com
Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс. Фото: dw.com
Реклама

Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию после скандала, связанного с массовыми нападениями на женщин в новогоднюю ночь. Как передает "Немецкая волна", глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер уже проинформировал Альберса о принятом властями решении.

"В настоящее время необходимо было принять такое решение, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность полиции Кельна, особенно в свете предстоящих массовых мероприятий", - отметил он.

​ Еще два дня назад Альберс категорически исключал возможность своего ухода с должности. На вопрос журналиста радиостанции WDR, собирается ли тот оставаться на своем посту, начальник кельнской полиции ответил: "Ну, конечно! Я нужен здесь именно сейчас".

В пятницу стало известно, что полиция Кельна установила личности 31 человека, подозреваемого в совершении правонарушений в новогоднюю ночь. Всего на настоящий момент федеральной полиции известно о совершении 32 преступлений.

Правонарушители подозреваются, главным образом, в кражах и нанесении побоев". В федеральную полицию также поступило три заявления о сексуальных нападениях. Среди подозреваемых большинство - мигранты, в том числе, девять из Алжира, восемь из Марокко, четверо сирийцев. 18 являются просителями убежища в Германии.

По словам очевидцев, в новогоднюю ночь у центрального вокзала Кельна собрались несколько сотен мигрантов из разных стран. Как утверждается, они вели себя вызывающе и "обстановка была взрывоопасной". Между тем полицейских, отмечают свидетели, в районе было явно недостаточно.

К настоящему моменту в полицию Кельна поступило более 120 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Около 70 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.

08.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей