О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/World/Europe/m.247556.html

новость Обер-бургомистра Кельна раскритиковали за заявление по поводу насилия в городе

07.01.2016
Генриетта Рекер. Фото: henriette-reker.koeln
Генриетта Рекер. Фото: henriette-reker.koeln
Реклама

Министр юстиции Германии Хайко Мас раскритиковал обер-бургомистра Кельна Генриетту Рекер за ее заявление по поводу сексуального насилия, которому местные жительницы подверглись в Новый год со стороны мигрантов. Об этом сообщает The New York Times.

Комментируя новогодние инциденты, Рекер заметила, что женщины "всегда могут избежать домогательств", если будут находиться на расстоянии вытянутой руки от мужчин.

"Не женщины несут ответственность за случившееся, а те, кто к ним приставал", - возразил министр.

Отмечается, что заявление Рекер вызвало возмущение в социальных сетях. Пользователи начали публиковать изображения с нацистским приветствием, поясняя, что это и есть вытянутая рука.

По информации Spiegel, всего в полицию Кельна поступили 150 заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь и два заявления об изнасиловании. Как уточняет Deutsche Welle, своими обидчиками пострадавшие называли не говоривших по-немецки мужчин североафриканской или арабской внешности в возрасте от 18 до 35 лет.

По словам очевидцев, в новогоднюю ночь у центрального вокзала Кельна собрались несколько сотен мигрантов из разных стран. Как утверждается, они вели себя вызывающе и "обстановка была взрывоопасной". Между тем полицейских, отмечают свидетели, в районе было явно недостаточно.

В полицейском управлении земли Северный Рейн-Вестфалия сообщили, что установлены трое подозреваемых, однако пока никто не задержан. Как отметили правоохранители, потерпевшие женщины были очень напуганы и не смогли дать достаточно четкого описания нападавших.

Известно о подобных нападениях также в Гамбурге и Штутгарте. В Гамбурге на домогательства пожаловались 53 женщины, причем большинство указывали, что у обидчиков была арабская внешность.

Рекер стала обер-бургомистром в октябре. Беспартийного политика поддержала "радужная коалиция", образованная Христианским демократическим союзом, Свободной демократической партией и Зелеными/Союзом 90. В ходе предвыборной кампании Рекер вызывала недовольство значительной части горожан своими заявлениями в поддержку сотен прибывающих в Кельн мигрантов. Один из местных жителей, придерживающийся ксенофобных взглядов, за день до выборов напал на кандидата с ножом, причинив ей тяжелые ранения.

07.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей