О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/World/Europe/m.232574.html

новость Кэмерон пригрозил Москве радикальным изменением отношений

01.09.2014
Владимир Путин и Дэвид Кэмерон. Фото: rusemb.org.uk
Владимир Путин и Дэвид Кэмерон. Фото: rusemb.org.uk
Реклама

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил Москве радикальным изменением отношений в случае дальнейшей агрессии на Украине. "России нужно понять, что, если она продолжит идти по этому пути, ее отношения с остальным миром в будущем радикально изменятся", - цитируется на сайте премьера его речь в парламенте.

Присутствие российских войск на Украине Кэмерон назвал "неоправданным и неприемлемым". "Реальная причина этого конфликта - отказ России признать независимость и суверенитет Украины", - подчеркнул премьер. "Россия, похоже, пытается вынудить Украину отказаться от своего демократического выбора под дулом пистолета", - также заметил британский лидер.

Кэмерон также заметил, что санкции представляют собой эффективное средство воздействия на Москву. Капитал уходит из России, банки испытывают недостаток финансирования, а фондовый рынок и рубль значительно упали, пояснил премьер. "Мы должны продемонстрировать стойкость и решимость", - добавил он, говоря о планируемом ужесточении санкций Евросоюза.

Из лидеров западноевропейских стран Кэмерон является одним из самых резких критиков Кремля. Так, в субботу на саммите Евросоюза британский премьер заявил, что Европа не может позволить Владимиру Путину уничтожить Украину. "Мы рискуем повторить ошибки, сделанные в 38 году в Мюнхене", - заметил британский лидер.

01.09.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей