О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Полиция: Похищенный Параламов добровольно явился в ФСБ

14.09.2017
Ренат Параламов перед отъездом из дома. Кадр видео Раима Адильшаева
Ренат Параламов перед отъездом из дома. Кадр видео Раима Адильшаева
Реклама

Житель крымского райцентра Нижнегорский (Сеитлер) Ренат Параламов, похищенный в среду утром российскими силовиками, якобы был отпущен из Нижнегорского ОМВД еще в 16 часов, а в четверг утром добровольно явился в УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю для изменения показаний. Как написала на своей ФБ-странице активистка "Крымской солидарности" Анна Богачева, жена политзека Вадима Сирука, такое заявление сделал в четверг утром один из замначальника ОМВД, выйдя к ожидающей Параламова группе поддержки.

Схожую информацию сообщил "Крым.Реалиям" и адвокат Эмиль Курбединов. Из его изложения, однако, следует, что, по словам силовика, Параламов отправился в ФСБ не в четверг, а еще в среду, после освобождения из полиции.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил опасения, что похищенного пытают для получения признательных показаний.

Между тем в крымском главке ФСБ Курбединову заявили, что ни в среду, ни в четверг Параламова к ним не привозили.

Уже в среду, после задержания крымчанина, его родственники подали в российскую полицию заявление о похищении. В четверг, передает "Крымская солидарность", такие заявления массово пишут земляки похищенного.

Параламов торгует хозтоварами на рынке. Соблюдающий мусульманин, организатор различных праздников и религиозных мероприятий. Отец четырех малолетних детей.

В среду в 5:40 утра через забор дома Параламова перелезли восемь человек - силовики и явившиеся с ними понятые. Силовики были в гражданской одежде, но в масках и с повязками "ФСБ" на рукавах.

Хозяину, когда он открыл дверь, предъявили бумагу об "обследовании жилища". "Мы ищем оружие, мы ищем наркотики", - заявили визитеры. Шкафы визитерам Параламов открывал самостоятельно.

По итогам полуторачасового "обследования" визитеры изъяли одну книгу и ноутбук жены Параламова. Самого хозяина увезли в неизвестном направлении.

Похищение Рената Параламова:

Родственники и земляки задержанного второй день безуспешно пытаются установить его местонахождение. Часть из них ожидает у Нижнегорского ОМВД. Кроме того, как рассказывал адвокат Маммет Мамбетов, активисты связывались с региональными ФСБ и ЦПЭ, симферопольским городским УМВД и районными отделами полиции крымской столицы, однако результатов это не дало.

Мамбетов заявлял, что намерен просить о помощи омбудсмена аннексированного Крыма Людмилу Лубину, а также российского омбудсмена Татьяну Москалькову и украинского - Валерию Лутковскую.

14.09.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей