О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В ЛНР подорвалась машина мониторинговой группы ОБСЕ, один наблюдатель погиб

23.04.2017
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Реклама

В ЛНР подорвалась на мине машина Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

Инцидент произошел примерно в 10:17 воскресенья по местному времени (совпадает с московским) у села Пришиб Славяносербского района, примерно в 20 километрах к северо-западу от Луганска. Как позже сообщалось в твиттере СММ ОБСЕ, шестеро инспекторов проезжали местность на двух бронемашинах.

Один наблюдатель погиб, двое получили ранения и были госпитализированы.

Как написал на своей ФБ-странице депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко, погиб британец Джозеф Стоун, а одна из пострадавших - гражданка Германии Эва Гнелин. Она получила контузию. Между тем "Радио Свобода" со ссылкой на украинский МИД передает, что погибший, парамедик, был гражданином США.

В СЦКК отмечают, что в последнее время режим прекращения огня соблюдался как украинскими военными, так и боевиками ЛНР.

СММ ОБСЕ была направлена в Донбасс и Приазовье в марте 2014 года после обращения украинских властей. С наблюдателями неоднократно случались различные инциденты. Так, в августе 2015-го неизвестные сожгли четыре бронемашины миссии в Донецке. В декабре того же года под захваченным боевиками селом Коминтерновом близ Мариуполя машину наблюдателей обстреляли из стрелкового оружия. В июле прошлого года боевики ДНР, угрожая оружием, выгнали представителей миссии из района села Лукового к югу от Донецка.

Однако жертв среди наблюдателей ОБСЕ на Украине до сих пор не было.

23.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей