О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Савченко: Санкции против России надо усилить

02.06.2016
Надежда Савченко в Борисполе. Фото Алексея Чернышева/Грани.Ру
Надежда Савченко в Борисполе. Фото Алексея Чернышева/Грани.Ру
Реклама

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, бывшая заложница режима Владимира Путина, выступила против смягчения антироссийских санкций, заметив, что их необходимо, напротив, усилить. Как передает Deutsche Welle, такое заявление Савченко сделала в интервью Bild.

"Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в это время в Германии уже обсуждается смягчение санкций", - подчеркнула собеседница издания.

На вопрос, возможны ли дальнейшие агрессивные действия России в отношении других стран, Савченко ответила: "Я думаю, мир должен, наконец, понять: жажду Путина никогда не утолить. Он хочет вновь и вновь захватывать новые регионы и страны".

Во вторник Савченко, на прошлой неделе освобожденная из российского СИЗО и вернувшаяся на родину, впервые выступила в Верховной раде. В своей речи она призвала не забывать о погибших защитниках Украины, а также о тех, кто находится в плену. Савченко сняла с парламентской трибуны плакат со своим портретом, повесив вместо него баннер с портретами российских политзеков - граждан Украины и надписью "Свободу узникам Кремля!".

На трибуну Савченко поднялась с флагом Украины на левом плече, а в руках держала крымскотатарский флаг.

Как передавал "Укринформ", 27 мая, выступая на пресс-конференции в Киеве, Савченко в ответ на вопрос, что она могла бы сказать Путину, заявила: "Что сказать Путину? Отцепись от Украины! Отцепись от каждой страны, в которую ты вцепился! Оставь себе свое царство, не мучь своих людей, не издевайся над россиянами. Две жизни не проживешь, сдохнешь все равно, и мы все тоже умрем! Поэтому живи достойно, как человек, и перестань не давать жить другим".

02.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей