О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Киев помнит Немцова

28.02.2016

В годовщину убийства Бориса Немцова российские политэмигранты и украинские активисты устроили Владимиру Путину импровизированный трибунал возле посольства России в Киеве. Более массовая акция прошла на Майдане, куда год назад, узнав об убийстве, шли тысячи киевлян с цветами, свечами и портретами Немцова.

"В последние месяцы своей жизни Борис Немцов занимался сбором информации о российской военной агрессии на востоке Украины, боролся с пропагандой Кремля. Он последовательно выступал против аннексии Крыма и агрессивной политики РФ по отношению к Украине, поддерживал независимость и территориальную целостность Украины", - напоминают организаторы киевской акции.

"Мы считаем, что в существующей ситуации необходимо солидаризироваться с россиянами, противостоящими диктатуре, нарушениям прав человека, преступлениям российского режима против своих граждан и других государств, - говорится в обращении киевских активистов. - Мы протестуем против политических преследований в России, чтим память Бориса Немцова, скорбим вместе с его родными и близкими, выражаем поддержку российским политзаключенным и солидарность с теми, кто подвергается преследованиям, но продолжает бороться".

Киев помнит Немцова
28.02.2016

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей