О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248781.html

новость В Славянске задержан заместитель Гиркина по хозяйственной части

18.02.2016
Оружие и боеприпасы из тайника Деда. Фото: dn.npu.gov.ua
Оружие и боеприпасы из тайника Деда. Фото: dn.npu.gov.ua
Реклама

В Славянске задержан бывший боевик, который во время оккупации города в 2014 году был заместителем военного диктатора Игоря Гиркина по хозяйственной части. Об этом сообщает донецкий главк Национальной полиции Украины. Имя боевика ведомство не раскрывает, называя лишь его позывной - Дед, - и уточняя, что он родился в 1952 году. Как следует из изложения, Дед - местный житель.

По информации полиции, в апреле 2014 года боевик с позывным Щит предложил подозреваемому должность заместителя Гиркина, на что тот ответил согласием. В подчинении у Деда были 15 человек рабочих: слесаря, электрики, плотники и др. Они выполняли ремонтные работы по заказу оккупантов, а также проводили незаконный досмотр граждан и транспортных средств.

Сам Дед был вооружен пистолетом Макарова и имел удостоверение "стрелка ДНР".

После освобождения Славянска боевик несколько дней скрывался в городе. За это время он спрятал оружие, которое было у него и его подчиненных. Устроив тайник, Дед выехал в Россию.

В ноябре 2015 года полицейские обнаружили тайник.

Между тем Дед некоторое время спустя вернулся домой. Немедленно по возвращении он был задержан в ходе совместной операции полиции и СБУ. По части 2 статьи 260 УК Украины (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования) ему грозит от трех до восьми лет колонии.

18.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей