О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Украина и Турция объединяют усилия в Черноморском регионе

21.01.2016
Сейфуллах Хаджимуфтюоглу и Александр Турчинов. Фото: rnbo.gov.ua
Сейфуллах Хаджимуфтюоглу и Александр Турчинов. Фото: rnbo.gov.ua
Реклама

Украина и Турция имеют уникальную возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия "разрушению баланса сил" в Черноморском регионе. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов после встречи с генсеком Совета национальной безопасности Турциии Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу, сообщает пресс-служба СНБО.

Принципиальным этапом на этом пути будет демилитаризация и деоккупация Крыма, подчеркнул Турчинов. "Развитие двусторонних отношений и сотрудничества между нашими государствами должно приобрести новое качество", - сказал он. Секретарь СНБО отметил, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере будет ключевой задачей в развитии украино-турецкого стратегического партнерства.

"Наши государства должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности, - заявил Хаджимуфтюоглу. - Для нас важно сочетание потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может дать очень эффективную синергию".

Стороны обсудили вопросы сотрудничества между странами в области безопасности и обороны с учетом тех вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной и Турцией. Также речь шла о консолидации усилий в борьбе с международным терроризмом и государствами, которые его поддерживают, с международной оргпреступностью и нелегальной миграцией, о координации работы силовых органов.

Российско-турецкие отношения резко обострились после гибели бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции. В конце декабря сообщалось, что Турция поставила обмундирование для формируемого на Украине крымскотатарского добровольческого батальона.

Согласно утвержденному Петром Порошенко плану многонациональных учений, украинские и турецкие военные в этом году будут совместно участвовать в маневрах Sea Breeze и Rapid Trident.

21.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей