О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путин ввел санкции против Турции

28.11.2015
Реклама

83309
Путин и Эрдоган. Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин ввел обширные санкции против Турции, сбившей российский военный самолет. Правительству поручено составить перечень запрещенных к ввозу турецких товаров, а также организаций и компаний, которых лишат права работать в России.

С 1 января российским работодателям запрещено нанимать турецких граждан.

Одновременно будет приостановлен безвизовый режим с Турцией - исключение будет сделано лишь для турок, имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию. Вводится запрет на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией.

Путин распорядился также усилить контроль за турецкими авиакомпаниями в России "в целях обеспечения безопасности", а также усилить контроль в российских портах на Азовском и Черном морях. Эта мера направлена на "предотвращение незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов", говорится в указе.

Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" опубликован на сайте Кремля.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в субботнем телеинтервью заявил, что России брошен "беспрецедентный вызов" и президент "максимально мобилизован".

Бомбардировщик Су-24, входивший в состав российской авиагруппы в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Российская сторона потребовала извинений. Турция отказалась извиняться, отметив, что самолет нарушил ее воздушное пространство. В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что инцидент его "очень огорчил". "Очень надеюсь, что такого больше не повторится, - сказал турецкий лидер. - Этот вопрос мы обсудим и найдем решение. В понедельник в Париже пройдет международный климатический саммит, это может быть шансом на восстановление наших отношений с Россией". По словам Эрдогана, конфронтация "не принесет никому радости", поскольку "Россия важна для Турции так же, как Турция для России".

Накануне Эрдоган сделал резкое заявление по поводу действий России, посоветовав ей "не играть с огнем". Он пояснил, что имеет в виду военную поддержку режима Башара Асада в Сирии, авиаудары по гуманитарному конвою и "издевательства" над турецкими гражданами в России.

Россия и Турция также выдвинули взаимные обвинения в секретных нефтяных сделках с "Исламским государством".

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Президент максимально мобилизован, до того уровня, которого требуют эти беспрецедентные обстоятельства. Вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция, соответствующая этой угрозе.
28.11.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей