О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232386.html

новость Журналист: Со стороны Таганрога вторглись 30 российских танков

26.08.2014
Украинский военный у въезда в Новоазовск. Фото: censor.net.ua
Украинский военный у въезда в Новоазовск. Фото: censor.net.ua
Реклама

Со стороны Таганрога на Украину вторглись 30 российских танков, легкобронированная техника, а также живая сила. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала со ссылкой на украинских пограничников и бойцов добровольческих батальонов.

Как утверждается, российские войска продвинулись на 8 километров в глубь украинской территории и контролируют уже 6 приграничных сел. "Оккупанты выставляют блокпосты, оставляя на каждом по 3 танка и 2 БТР, взвод личного состава, и продвигаются дальше, - пишет Бочкала. - На захваченных территориях российские военные не скрывают знаков отличия".

Вслед за военными с территории России вошли террористы "ДНР". Украинские войска отступают под натиском артиллерии, в том числе "Градов". Есть погибшие и тяжелораненые.

Агрессоры дошли уже до пригородов Новоазовска, отмечает Бочкала. "Наши бойцы просят подмогу и тяжелую технику, - сообщает он. - Иначе, говорят, не смогут удержать Новоазовск. В случае потери Новоазовска дорога на Мариуполь, по их словам, будет открыта".

Между тем днем во вторник в Минске началась встреча президента Украины Петра Порошенко с лидерами стран - членов Евразийского экономического союза Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым, а также еврокомиссарами по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтером Эттингером и по торговле Карелом Де Гюхтом. Перед началом встречи Порошенко обменялся рукопожатием с Путиным.

В своем выступлении Порошенко заметил: "Понимаю, что все вовлеченные в ситуацию игроки хотели бы выйти из нее достойно. И готов обсуждать различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода".

Вскоре после 22:00 мск началась двусторонняя встреча Порошенко и Путина.

Накануне уже сообщалось о прорыве колонны российской бронетехники в сторону Новоазовска. Операции предшествовал продолжавшийся двое суток обстрел украинских пограничников с территории России. После прорыва украинские силовики закрепились на оборонительных рубежах.

Во вторник пресс-центр АТО, отметив активизацию действий российских войск и террористов на востоке и юге Донецкой области, а также увеличение числа провокаций на границе, заключил: "Таким образом Россия пытается со своей стороны создать новый фронт вооруженного противостояния на юге Донетчины".

26.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей