О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Под Луганском украинские военные захватили БМД Псковской дивизии ВДВ

21.08.2014
Захваченная российская БМД. Фото: hromadske.tv
Захваченная российская БМД. Фото: hromadske.tv
Реклама

В районе города Лутугино Луганской области украинские правительственные силы захватили БМД-2, сообщает журналист Леонид Швец. Обнаруженные в машине документы указывают на ее принадлежность российской 76-й (Псковской) дивизии ВДВ.

"Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода старший лейтенант Попов", - написал Швец. О судьбе экипажа не сообщается.

В машине найдены журналы нарядов, вечерней поверки, увольнительных, другая военная документация. Также обнаружены личные вещи российских военнослужащих и планшет Попова. Фотографии опубликованы на сайте Hromadske.tv.

Во вторник блогер Галина Старикова опубликовала фотографии, сделанные в понедельник вечером в Иванове на Суздальской улице и железнодорожной станции Текстильный. На снимках изображена отправка из города размещающейся там 98-й дивизии ВДВ. Номерные знаки на машинах заклеены, а военных, по утверждению автора фото, отправляют с зимним обмундированием.

16 августа "премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что боевики получили большое подкрепление из России. Прибывшие 1200 человек личного состава, по его словам, на протяжении четырех месяцев проходили подготовку в России. Кроме того, боевики получили 150 единиц техники, включая 30 танков. "Резервы были введены в самый ответственный момент", - отметил он.

Найденные в захваченной БМД вещи и документы

21.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей